Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Польша 3-6 января

3 января в 8 утра выписались из гостиницы и тут же вписались на первую же заправку попить кофею, потому что ни завтрака, ни, кстати, ужина нам не дали - "ресторация" не работала :(
До Кракова долетели по хорошему шоссе, а потом начали подниматься в горы и поняли, что нас ждет через неделю. Суббота, у поляков, видимо, закончились каникулы, все едут в Варшаву. На встречке был трындец - одна медленно ползущая пробка длиной 80 км. И так до самого Закопане, куда мы приехали в 15.30 - аккурат к первому обеду! 407 км за 7,5 часов, уже значительно быстрее :)
Обеды - хорошие, порции большие. Нас, собственно, и заманивали двухразовым питанием с "очень хорошими обедами". А поскольку поляки скидку на ребенков не сделали, типа и так дешево (хотя..... 215 евро с человека за 7 дней с завтраком и обедом - не сильно и дешево, нормальная цена для Закопане), то нам приносили 3 полноценных порции. А куски мяса - с тарелку. Так что папа с мамой не голодали :))))))
Жили мы в Быстрюке ???? или Быстрике :) Это через хребет от Закопане, мы поднимались на Губалувку пешком с противоположной стороны. На машинке до центра Закопане 15 минут. Ездили чаще всего на одной нашей машине - с двумя детскими креслами и одной мамой "в багажнике" :)
***
4 января ломанулись на гору. Повезли ребят знакомиться с Закопане в Шимашкову поляну. Там традиционно - море разливанное чайников. Какой-то трындец, простите. Такого количества плохо ездящих лыжников (доскеров очень мало) я не видела за свою жизнь ни разу! Народ явно приезжает на хорошую горку поучиться. Только за каким они все прутся без инструктора на верх большой горки, а потом стоят там и тупят, или, что еще страшнее, пролетают мимо, размахивая палками - не понятно.
Д.А. тут же поругался с Варварой, ссорящиеся и рыдающие стороны были разлучены и принято твердое решение, что отныне ребенка учит специально отведенный человек, а папа пусть хорошо программирует и дальше!
Соответственно, дальше Варвара прекрасно каталась с любимым дядей Мачеком. В первый день час (70 злотых - 700 рублей в час, занятие с одним человеком), на второй день взяли у него же 2 часа, в последний день еще час. Все время на палочке, сказал, что одной ей еще рано, ноги слабые :( Плохо делаем зарядку. А мы ее ваще не делаем! Ребенок был счастлив, доволен, не пищал, папа катался в свое удовольствием - лепота!
Собственно, на Поляне и почувствовала разницу в катании и физическом напряжении. Как 3 года назад я спускалась там листом, жутко уставая и отдыхая от боли в ногах под каждой третьей опорой!!! А теперь... где мой фитнесс???
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Варвара-2009, Лыжи, НГ-2009, Польша, Путешествия, Сноу, Фото
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments