Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Самый русский город Черногории

Черногория - маленький кусочек бывшей социалистической Югославии, соседка загадочной Албании и пафосной Хорватии, самый гостеприимный, дешевый, шумный и "русский" курорт Адриатики.

Будванская ривьера, которая тянется вдоль берега моря на много километров - крупнейший туристический центр Черногории. Знаменита она своими песчаными пляжами

прекрасными образцами средиземноморской архитектуры

и бурной ночной жизнью



В Будве расположено огромное количество отелей, апартаментов и квартир под сдачу, хозяева которых прекрасно говорят по-русски. Кажется, здесь все говорят по-русски.

Во-первых, черногорцы и сербы традиционно любят русских братушек, наши языки очень близки и вывески Будвы можно читать не напрягаясь Во-вторых, бизнес есть бизнес, русских туристов здесь любят и ждут. Сезон начинается в начале июня и длится до октября. В июле и августе здесь шумно, жарко и маетно, а вот июнь и сентябрь - замечательное время для отдыха.

Чем хороша Будва, кроме своих пляжей?

Основанная около 2500 лет назад, Будва считается одним из древнейших поселений Адриатики. Когда-то здесь жили и древние греки, и римляне, и сербские короли, и венецианцы. Именно они оставили Будве Старый город, который умещается на небольшом полуострове

Венецианская цитадель и Старый город сильно пострадали во время страшного землетрясения 1979 года, но уже через 10 лет были полностью восстановлены и сейчас являются любимым местом прогулок туристов

В цитадели открыт небольшой исторический музей, вокруг нее расположены три древних храма

Колокольня, возвышающаяся над городом, принадлежит собору Святого Иоанна Крестителя (VII век н.э), церковь Святой Троицы (1804 год) - православный храм, несмотря на позднее время постройки, возведённый в классическом византийском стиле.
Церковь Святой Марии «ин Пунта» (840 год н.э.) - все, что сохранилось от древнего монастыря

Не действующая в данное время церковь Святого Саввы была построена в 1141 году. По легенде именно отсюда святой Савва отправился в паломничество в Иерусалим.
Кроме старинной архитектуры Будва предлагает своим гостям многочисленные фестивали - музыкальные, театральные и поэтические

До самого позднего вечера, а точнее сказать, до раннего утра на набережной работают бары, рестораны, дискотеки, два больших клуба, Топ-Хилл и Трокадеро.

Для гурманов Будва - гастрономический рай. В ресторанах можно выбрать блюда средиземноморской кухни, любую рыбу и моллюсков, все самое свежее и вкусное. Любителям мяса можно обратить свой взор на дары гор - баранину, молочные блюда. А рынки в Будве ждут всех, кому недостаточно питания в all-inclusive

Цены на рынке, кстати, самые гуманные, т.к. рассчитаны на местных жителей

Прямо наротив Будвы лежит остров Святого Николы, туда можно переправится на лодке или катере, арендовать которые на набережной - дело двух минут.

Собираясь, в Черногорию, будьте заранее готовы к тому, что черногорцы - жители Средиземноморья. Они не напрягаются. Сиеста - это святое. Где еще можно найти аптеку с таким временем работы?

Но все очень-очень мелкие недостатки Будвы с лихвой компенсируются шикарными видами, ароматами и вкусами всего, что будет вас окрыжать весь отпуск.

Если вы прилетели в Черногорию - приезжайте в Будву и отдыхайте на всю катушку!

Будва удачно расположена между двумя международными аэропортами Черногории. От Tivat Airport до Будвы 25 км, от Podgorica Airport 70 км.

Будва ждет!


***
Наша Черногория-2013. Будва, Котор, Боко-Которский залив, Старый Бар и многое другое. И даже Албания! :)
Tags: golos, Путешествия, Черногория
Subscribe

Posts from This Journal “golos” Tag

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments