Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Фан-зоны ЧМ-2018. Топим за наших!

а кто кому "наш", все сами решат :)
14 июня в России начался Чемпионат мира по футболу. Матчи Мундиаля будут идти в 11 городах России до 15 июля.
Самое масштабное футбольное событие года принимают Москва, Сочи, Волгоград, Ростов-на-Дону, Казань, Саранск, Санкт-Петербург, Самара, Нижний Новгород, Екатеринбург и Калининград. Билеты на матчи были раскуплены почти сразу после старта продаж. Но те, кто не сможет попасть на стадион, не должны расстраиваться! Параллельно с Чемпионатом мира в России будет проходить Фестиваль болельщиков ФИФА. Для городов-организаторов, по словам генерального директора Оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина "это идеальная возможность показать всему миру свою уникальную культуру и радушное гостеприимство".
В каждом городе, принимающем ЧМ-2018, организована особая площадка - фан-зона, на которой можно посмотреть не только ВСЕ матчи чемпионата, но и встретиться с другими болельщиками, поучаствовать в различных мероприятиях, получить помощь волонтеров.
Причем в фан-зону БЕСПЛАТНО может прийти любой желающий, а не только обладатель Паспорта болельщика.
Площадки для фан-зон в каждом городе выбирались очень тщательно, это должно быть место с хорошей транспортной инфраструктурой, недалеко от центра города и при этом расположенное так, чтобы не мешать повседневной жизни города-организатора. В результате были определены следующие места для проведения Фестиваля болельщиков:
Москва — Воробьевы горы (площадка вмещает 40 000 зрителей)
Санкт-Петербург — Конюшенная площадь (15 000)
Екатеринбург — Центральный Парк культуры и отдыха имени В. В. Маяковского (17 000)
Калининград — Центральная площадь (25 000)
Казань — Центр семьи «Казан» (30 000)
Нижний Новгород — Площадь Минина и Пожарского (15 000)
Ростов-на-Дону — Театральная площадь (25 000)
Самара — Площадь Куйбышева (35 000)
Саранск — Советская площадь (25 000)
Сочи — Южный Мол морского порта (10 000)
Волгоград — Набережная 62-й армии (30 000)
Все фан-зоны оборудованы огромными экранами для трансляции матчей, в них установлены медпункты, палатки с едой, сцены, на которых перед гостями фестиваля будут выступать местные коллективы, магазины атрибутики, сувениров и все самое необходимое.
Самая главная и большая фан-зона - конечно, московская. Отправляемся на Чемпионат Мира!

Расположена она на Воробьевых горах, напротив здания МГУ, через Москву-реку от стадиона Лужники.
Попасть в фан-зону очень легко, можно дойти пешком от станций метро "Университет" и "Воробьевы Горы", или доехать на бесплатном шаттле от метро "Киевская".

Мы с Ольгой ездили вчера в Москву, как раз в Цирк на Вернадского, так что с болельщиками из разных стран начали встречаться уже на "Котельниках" :) Почему-то там в метро входили немцы! Откуда они там? Ну, народ сейчас размещается где угодно, может тоже из Подмосковья откуда-то приехали? А уж в центре-то и на выходе из "Университета" ого-го! Так что вышли из цирка, и просто влились в поток

Здесь можно изучать всю географию ЧМ. Бразильцы

Снова бразильцы!

Очень много бразильцев :) А как они шли, как шли.... С песнями! Месси, чао!

Аргентина - моя религия, мой Бог!

Волонтеры Фестиваля здесь, работают.

Предприимчивые соотечественники тоже, кстати. По дороге вовсю торгуют флагами, девочка стояла с палеткой и плакатиком "Рисуем флаги на лицах", так что народ подсуетился.
Вход на площадку

Здесь может быть очередь на вход. Все рюкзаки и сумки тщательно досматривают, поэтому запускают партиями. Мы входили в 16.30 примерно, уже шел первый там Аргентина-Исландия.

ВНИМАНИЕ! Жидкость, даже в пластиковых бутылках, в фан-зону пронести не дадут. У нас была 200 граммовая бутылка, я дала Ольге выпить, сколько влезет, перед входом, остальное бросили там в большую кучу бутылок. На территории работает много киосков, вовсю торгуют пивом и не только.

Кроме полицейских, порядок тщательно охраняют друзья человека, коляску вот обнюхивали как следует.

Детей необходимо зарегистрировать в специальной палатке у входа, мы проскочили мимо, девушка-волонтер нас вернула специально.

Полицейский или волонтер запишет имя ребенка и родителей, телефон для связи. Эти же данные заносят на браслет, который будет на руке ребенка. У Ольги такое тонкое запястье, что тетенька обмотала этот браслет три раза :)

Волонтеров МНОГО!

Внутри - ооооооооо! Народ в основном, конечно, смотрит матч

Детская зона - можно сыграть в футбол и получить за это приз. Приз дают всем :) Ольга тоже смогла закатить несколько мечей! А этот мальчик из Австралии долбил вообще отлично

Вообще детей очень много. Вот рядом с Ольгой стоит его сестренка, то есть люди с двумя детьми прилетели из Австралии!
И вообще откуда угодно!

Тут я немного ужаснулась, потому что жара была дикая. Чувак подумал, что я хочу сфотографировать с ним Ольгу, отложил зонтик :) Но при этом мужественно в ушанке. Гвозди бы делать из этих людей! Мексика, кстати :)

Стенд с сердечками, где можно признаться в любви, видимо, кому угодно

Центр этого променада покрыт специальными плитками, такими эээ "резиновыми". Мягкие в общем

Снова Колумбия

Исландия

Мексика

Снова Мексика. Им-то хорошо в таких шапках :)

Русские сувениры? Пожалуйста!

Фан-зона закрывается в 23.00. Мы дошли до Смотры, там на удивление народу было немного, нашли остановку бесплатных шатлов до Киевского

Автобус ходит с интервалом 15-20 минут

Я очень рада, что мы там оказались и добрели до фан-зоны! Весело, классно, все улыбаются и любят друг друга. Пусть бы так и дальше было.
Оле-оле-оле! :)

Tags: Лето-2018, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Лето-2018” Tag

  • Фотостудия Kateesky

    Ездила неделю назад с девами на самую настоящую фотосессию в самую настоящую фотостудию! Сразу скажу, что это не пост-отзыв,…

  • Carpe Diem art-cafe. Где поесть в Раменском

    Раменское для нас стало очагом культуры три года назад, когда мы переехали в Жуковский. И выяснилось, что здесь Макдональдса еще нет, а в Раменском…

  • Плывет, плывет кораблик, кораблик золотой.....

    Хотя на самом деле белый.... или голубой, «под Гжель», или какой угодно.... Корабликов на Москве-реке сейчас много, на любой…

  • Раменское. Совершенно незнакомый сосед

    В воскресенье очень удачно попала в великолепный блог-тур, организованный Раменским ТИЦ,…

  • Жуковский парк культуры и отдыха

    С удовольствием похвастаюсь нашим городским парком. Мы там с Ольгой были месяц назад, а жили бы поближе, ходили бы каждый день, конечно. Потому что!…

  • Поезд к ЧМ-2018

    Только вчера увидела на нашей, Таганско-Краснопресненской, ветке новый, очень яркий и красивый поезд к ЧМ-2018, а сегодня удачно сели на него на…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments