Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Зачем я ездила на НеФорум

Всю последнюю неделю (благо она была не очень долгой, ггг) я читала в разных ЖЖ дискуссии на тему того, зачем вообще нужны эти самые НеФорумы, по какому принципу отбирались "достойные", кого и за что пригласили ехать и т.д. Немного удивительно, потому что про НеФорумы я знаю уже два года, состав френд-ленты у меня за это время не сильно изменился, но таких живых дискуссий вокруг этого я не помню. Ну слетали и слетали в Казань и Сочи, и что?
Или, пока это меня напрямую не касалось, я таких же точно постов просто не замечала или сознание отфильтровывало ненужную информацию?
Больше всего, конечно, общественность настойчиво интересуется, что люди там делают? Потому что по первым постам, которые появились в ЖЖ, у кого-то составилось впечатление, что люди круто потусовались на деньги профсоюза, сходили на вечеринку, пожили в хорошей гостинице и фсе.
На самом деле, это конечно не так, или тут снова коварное "а я так вижу", потому что я почему-то вижу в своей ленте как раз посты-отчеты про саму работу НеФорума. Сразу, на следующий день после прилета, написала шикарный подробный пост Наташа annataliya, Василий dobriy_vasya (очень рада, что познакомилась с ним лично!) - пост, был мой пост, на следующий день именно про работу написала Инга kiki_morok.
Не очень понятно, зачем я перечисляю эти ссылки, потому что ведь кому надо, все уже видели, а кому не надо, тот и читать не пойдет, но пусть будет. :)
А что другие блогеры начали не с "рабочего" поста, а с рассказов о достопримечательностях - ну так это тоже "рабочие" посты, про приглашающий регион. Кто-то лучше всех пишет про деревянные усадьбы, кто-то про еду и вечеринки, блогеры все разные.
И вот здесь начинается то, с чего я вообще полезла этот пост писать. Я последние два дня мучаюсь жутким комплексом неполноценности и заодно понимаю, зачем я ездила на НеФорум. Учиться у других. Потому что после возвращения уже, читая чужие посты про Тюмень, где мы все были вместе, и видели, и слышали одно и то же, я поняла, как вообще НАДО писать и фотографировать. Люди там ходили, бродили, пили всякие напитки, ржали и говорили глупости, а потом ррраз - я сижу и обалдеваю.
Никогда раньше не слышала и только во Внуково перед самолетом познакомилась с Мишей michail_shor. Миша очень веселый чувак, все время бегает со своими обнимашками. А потом бац - и офигительный пост про тобольский тюремный замок. И тут же контрольный в голову про сам Тобольск. И я так ыыыыы - а чего писать-то теперь, Миша уже все написал, и я так точно не напишу :(((
То же самое про Макса Новиковского novikovski. Кто его лично знает, тот поймет, о чем я. А кто не знает, тому и не надо :) И вот вчера его пост про ночную Тюмень и я снова только сижу и раскачиваюсь, потому что он умеет, а я не умею! Хотя Дима говорит, что надо было просто брать штатив, и.... Но вот я не взяла штатив и у меня не так, а у Макса эдак.
Познакомилась лично с Игорем и Светой zavodfoto, это дорогого стоит. С Женей eugzolotuhin - где бы я узнала про него, и главное, захотела бы его читать?
Филипп lozga - научно-популярно о космосе и астрономии. Я познакомилась с ним в апреле на космическом митапе, а на НеФоруме он был спикером от ЖЖ в секции "Ботаники". Кто хотел почитать про работу этой секции и вопрошал, когда будут рассказы - пожалуйста, френдите Филиппа и ждите пост (пока его нет).
Наша проблема, всех хороших людей тут в ЖЖ, что мы сейчас "чукча не читатель, чукча писатель". То есть мы все пишем очень интересные и крутые посты, а читать чужие как-то особо и некогда. А я теперь после НеФорума сижу, читаю новые ЖЖ, и вижу, куда можно было бы "расти как блогер". Что я буду делать с этими мыслями, это уже другой вопрос, как вы понимаете.
Итак, к чему эти розовые сопли вообще? Мне Нефорум, как "ежегодная встреча популярных блогеров и активных пользователей социальных сетей, объединяющая авторов всех площадок кириллического сегмента Интернета — YouTube, Instagram, LiveJournal, Одноклассники, ВКонтакте и других" нанес много пользы. И да, я очень рада, что меня выбрали и я там побывала. Какая польза будет от этого кириллическому сегменту в целом, от того что именно я съездила на НеФорум, сумела ли я оправдать чьи-то супер-ожидания - не знаю, честно.
Кстати, если все-таки действительно интересно, что было на НеФоруме - уже выложены он-лайн трансляции всех лекций. Ссылка. Пойдете слушать, или некогда?
Tags: lj, ЖЖ, Нефорум-2018
Subscribe

Posts from This Journal “Нефорум-2018” Tag

  • Абалацкий Знаменский монастырь

    Роспись в храме Марии Египетской Одна из самых главных святынь Сибири, Абалакский православный монастырь, располагается, как ни…

  • От Тюмени до Тобольска. 250 километров благодати

    Сегодня несмелый заход на второй день НеФорума, на который, традиционно уже, были запланированы экскурсии от принимающего региона. Надо было выбрать…

  • DoubleTree by Hilton Tyumen - не проспать завтрак!

    Одним из самых больших подарков в поездке стал отель проживания. Про город я начиталась заранее, была морально чуть-чуть готова, с НеФорумом тоже…

  • НеФорум - как это работает?

    Итак, зачем такое большое количество народа собирается в одном месте, летит куда-то, иногда через полстраны, не спит ночами и так далее? Конечно же -…

  • #НеФорумТюмень

    10 июня - аэропорт Рощино, отель DOUBLE TREE HILTON, сквер Сибирских кошек 11 июня - НеФорум2018, Тюмень: музей имени Словцова, Цветной…

  • Рощино - ворота Сибири

    Тюмень, первый российский город в Сибири, столица огромного региона размером с пять Франций и сколько-то там княжеств Монако. Как же попадают…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments