Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Вернули ребенка, ура!!!!

Встретила Варю на Казанском вокзале сегодня в 10 утра (все колумбийцы уехали в Саранск, инфа 100%)
Ура! Три недели девочка была в лагере, первый раз в жизни уезжала так, без бабушки, одна, в смысле с чужими людьми.
Ездила с кендо-секцией и Сенсеем. Он еще в феврале предложил нам этот вариант, все решили, что да, будет неплохо.
Лагерь в Шепси, это под Туапсе, так что поезд "Москва-Адлер"
Режим был спортивный, сначала тренер говорил, что они будут прикреплены к обычным "детским"отрядам, линейки, дискотеки и вот это все. В итоге, с их личным спортивным режимом - 4 тренировки в день, ОФП на плячже и т.д., конечно ни в чем они не участвовали, но как я поняла по рассказам Варвары, может оно и к лучшему. Все сами делали - съездили в Сочи погулять, съездили на целый день на экскурсию "чего-то там в гости к горцам" - им показывали пасеку, чайные плантации, сыроварню, 33, которые на самом деле 45 водопадов, вот это все.
Ходили сами в поход в горы 1 день, купались несколько раз в день.
Ребенок ест ВСЕ!!!! С горящими глазами рассказывала, какой вкусный борщ им дали после спуска с горы :)))))) Ну да, ну да, попробую я ей завтра борщ предложить, ага!
Почти все дети здоровы, один ребенок из отряда (11 человек всего) заболел очень сильно, но там какой-то боевой вирус напал, никто не ожидал вообще :( Все остальные - с драными коленями, кровавыми мозолями на руках от бокенов и синаев (тренировочный и боевой мечи), мелкими подвывихами и т.д.
Очень много мыслей в связи с этим всем про девочку, себя, свои отношения с миром.
Рефрен этих трех недель, кстати - ЕНОТЫ!

Внезапно оказалось, что они там живут в огромных количествах, как мне объяснили, их туда (и в Россию вообще) завезли только в начале ХХ века, и они отлично прижились вот в Краснодарском крае и на Дальнем Востоке. Но что странно - мы ни когда ходили по Адыгее 15 лет назад, ни год назад в Адлере вообще не слышали про енотов ни разу. А здесь все вот так вот

Я переживала, что еноты там дикие, как лисы и переносят всякую гадость - главное, чтобы не укусили и не поцарапали, но сенсей сейчас в электричке рассказывал, что их в лагере чуть ли не прикармливают, вешают им там всякие лесенки и гамачки (гамачки, Карл, енотам!!!!), они действительно очень жирные и холеные. Но еду все равно воруют! :)))))
И вот енота бонусом

Так что первый опыт, считаю, удачный на 85%, что уже хорошо :) Енот не покусал, вернулась загорелая и накупавшаяся, ура. И еще все лето впереди!
Tags: Варвара-2018, Лето-2018
Subscribe

Posts from This Journal “Варвара-2018” Tag

  • Последний день лета

    31-го августа ездили с Варей в Москву, на вечерний показ нового аниме «Тайная жизнь пингвинов». А погода хорошая, и девочка за…

  • 1 сентября

    У меня есть мартышка 1 штука :) И 8-классница! 8-классница, кстати, уже ворвалась обратно в квартиру с диким воем. В дневнике…

  • Началось!

    В четверг у Ольги первое занятие по хореографии. В субботу у Вари по гитаре. Гитара подорожала, не сильно, но Знак! Причем занятие первое…

  • Фотостудия Kateesky

    Ездила неделю назад с девами на самую настоящую фотосессию в самую настоящую фотостудию! Сразу скажу, что это не пост-отзыв,…

  • 1 апреля – взрослым всем поверю!

    Расскажу уже наконец-то, как мы с Варварой сходили на Всероссийский форум для подростков Level-Up 2018, который проходил в воскресенье 1-го апреля…

  • (no subject)

    Варька тоже сегодня озверела уже от телефончика. Как вернулась из лагеря, мужественно пролежала неделю на диване с интернетом :) Два часа назад…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments