Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Откройте, Мосгаз!

Чета ээээ как-то.
Ходят подряд косяками чуваки из всяких газовых служб. За последние месяца четыре уже третий раз.
Каждый раз звонок в дверь, я смотрю в глазок. Наружная дверь (около лифта) у нас всегда закрыта, нормально, я открываю нашу, начинаю общаться через стекло. Показывают удостоверение, я открываю дверь, впускаю. Тем более, что мама всегда тоже дома!
Ну, удостоверение там такоЭ...
Первый раз пришел взрослый дяденька, нормально. Неделю назад чувак помоложе! Вчера вообще мальчишка. Я уже не выдержала, говорю - молодой человек, покажите мне поближе удостоверение, пожалуйста.
Дает без проблем, везде написано "ГАЗ-контроль Москва", но я сама этих удостоверений могу нашлепать....
И главное, что меня смутило - они все говорят одинаковый текст, вот просто под копирку. Мы вчера уже с мамой глумились, он начинает говорить предложение, мы заканчиваем за него. Один и тот же, главное хорошо выучить. Сколько лет вашей плите? А как часто вы пользуетесь краном? А вы знаете, что надо открыть духовку и чуть-чуть подождать?
Ну вроде все по делу, да.
Предыдущий чувак очень быстро слился, проинструктировал, что звонить на 04, видимо понял, что ловить нечего.
А вчерашний попался упорный. Или самый молодой просто. Говорит - о, я вижу у вас совсем нет систем безопасности? А вы знаете, сколько сейчас случаев с газом. И понеслось...
В общем, песня обычная - мы сейчас устанавливаем хорошие системы безопасности, но они стоят 35 тысяч, но у нас есть еще подешевле, они стоят 12 и как раз на ваш дом у нас осталось 4 льготных "единицы" по 7 тысяч. Я вижу (маме) вы как раз подходите по возрасту на льготу, но надо поспешить, потому что завтра акция заканчивается.
Стандартно, да, я такое каждый раз выслушиваю от "пластиковых окон" и т.д.
В общем, мы снова все вежливо выслушали, маме поговорить интересно, она у него еще успела выспросить в коридоре, какая зарплата и т.д.
А я каждый раз думаю - вот хорошо, что я "дома сижу". Потому что мама относительно молодая и безотносительно умная и осторожная, но все равно же блин.... Сколько случаев разных :( Понятно, что просто не надо открывать, но мы каждый раз открываем! Потому что вдруг что важное.
Tags: Дом
Subscribe

Posts from This Journal “Дом” Tag

  • Лето, я изжарен как котлета

    Шуба есть, а денег нету. Но мне на это наплевать, мяу-мяу Каждый спасается как может Только при чем здесь…

  • (no subject)

    Задорно помылась 3-х литровой кастрюлей кипятка. Варваре с ее шевелюрой понадобилась 5-литровая. Как-то это все эээээ. Главное, непонятно, что с этим…

  • Творчество одолевает

    Опять из серии "вы жалуетесь или хвастаетесь?" Я Очень!!! ОЧЕНЬ рада, что Ольга непрерывно что-то делает - рисует, вырезает, клеит и т.д.…

  • Наконец-то!

    Не знаю уж, кто меня укусил, но я помыла окна в этой квартире. Кажется, первый раз за три года, что мы здесь живем, не помню. 9-ый этаж, оно вроде…

  • Про увлажнитель

    Внезапно я тут вспомнила, что мы с ним живем уже три месяца. И тот вопрос, который я задавала в январе - заколосятся ли у меня цветы, получил вполне…

  • Ну что, православные...

    ... и не очень :) У нас красят неправославные как раз. В смысле не крещеные. Но с особым удовольствием! У мамы, как обычно, сто миллионов каких-то…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments