Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

«ЭпиЦЕНТР мира» /EpiCENTER of the world! - конечно, Москва!

Неделю назад вдвоем с Ольгой, по приглашению БОЛЬШОГО МОСКОВСКОГО ЦИРКА и сообщества культурных московских блогеров moskva_lublu побывали на премьере новой программы «ЭпиЦЕНТР мира» /EpiCENTER of the world!, посвященной проведению в России Чемпионата мира по футболу.
На "футбольный" тон настраивает, конечно, сразу все, даже поездка в московском метро, и уж тем более выход из вестибюля "Университета". По дороге успели порулить пару десятков болельщиков из других стран, которые дружно шли на фан-зону ЧМ-2018 (и мы потом туда тоже сходили). Но! русский цирк это бренд, так что ожидаемо часть туристов шла вместе с нами, и в зале их было МНОГО! Прямо за нами сидели японцы и я несколько раз оборачивалась, чтобы посмотреть их реакцию на "японцев" на сцене цирка.
Потому что там, на круглой арене, идет "прямой повтор" всего происходящего в Москве и других городах-хозяевах ЧМ.
Сначала в Россию прибывают "болельщики"

Сразу скажу, что все фотографии в посте Евгения Чеснокова, т.к. фотографировать в зале запрещено и это очень хорошо. Я сидела совершенно спокойно, смотрела с удовольствием, только в одном месте не выдержала и схватилась за телефон, но об этом чуть позже :)
Отличная команда ммммм... как это теперь называется? Не клоуны же? Наверное, коверные? В общем, целая группа болельщиков из разных стран сначала "зажгла" в самолете, потом вышла на русскую землю.

Болельщик из Японии – заслуженный артист России Николай Кормильцев
Болельщик из Англии – Евгений Минин
Болельщик из Финляндии – Юрий Гуламов
Болельщик из Бразилии – Анвар Саттаров
Болельщик из Франции – Борис Никишкин
Болельщик из Индии – Рудольф Прокопов-Левицкий
Болельщик из США – Евгений Майхровский
Болельщица из России – Николай Коновалов
Они выходили во всех "перебивках" между номерами и, как все такие артисты, сами выполняли сложнейшие трюки, пусть и "просто" отвлекая зрителей от смены декораций.
Сама программа великолепная. Сразу о наболевшем - в последнее время сознательность сограждан повысилась до такой степени, что говорить, что идешь в цирк, в приличном обществе даже как-то и не комильфо. Обязательно найдется желающий поведать о том, что там мучают зверей, как это плохо и т.д. Так вот -  я лично люблю цирк и зоопарки, и дети мои любят в этом представлении зверей МАЛО! Да, они есть, потому что это же братья ЗапашныеТМ и обязательно будут тигры и львы, но крокодильчики, как в известном анекдоте, под куполом цирка не летают. В цирке, кстати, зверями пахнет :) Почему-то сразу у входа, мы только вошли и покупали программку (очень красивая и информативная, цена 150 рублей), как Оля мне с возмущением сообщила - "у них тут слоны что ли"? Ну да, странно, правда? Шли в цирк, а у них тут слоны внезапно!
Слонов не было. Говорю же, номеров со зверями (сейчас пересчитаю) 5 из 12. Причем идут они, как правило, "параллельно" с номерами эквилибристов или жонглеров, так что мы, благодаря защитникам животных, постепенно возвращаемся к цирку образца ХIХ века. Только люди, только хард-кор. Наверное, это правильно.
А что там, в ЭпиЦентре Мира творят люди..... Как я поняла, сквозной сюжет представления таков, что самолет с болельщиками перелетает из страны в страну, соответственно, все номера как-то стилизованы под "национальные" - костюмами, музыкой.
Сначала belle France. Номер, занесенный в книгу рекордов Гиннеса - жонглирование 8 мячами, жонглеры на колесах заслуженный артист России Михаил Иванов и Алена Сосина в «Праздничном Париже»

На французском канкане от акробатов на дорожке под руководством Рустама Байрамукова мы с Ольгой сами чуть не пустились в пляс. Гениальная музыка и КАК артисты танцевали, как танцевали. При этом выполняя умопомрачительные прыжки, даже девушки в своих огромных юбках.

Потом самолет "переносит" всю веселую братию в "Ритуальную Индию". Совершенно фантастический, завораживающий номер жонглеров под руководством заслуженной артистки России Елены Бараненко. Я на нескольких последних цирковых представлениях все время думаю - насколько изменились технологии, костюмы, свет, вообще все, весь мир. И люди, конечно изменились. Если бы мне ТАКОЕ показали в детстве, я бы думала, что оказалась в раю, что такого просто не может быть. Сейчас мы уже почти привыкли, но все равно, это очень красиво

Ну и так далее, и так далее. Все это можно смело сказать про все остальные номера, думаю, перечислять нет смысла.
Вспомню еще только сказочный балет телевидения ГДР Большого Московского Цирка. КАКИЕ ТАМ ДЕВУШКИ! Марина kogda_leto очень дипломатично написала в своем посте (Марина вообще очень вежливая, не то, что некоторые) "Во время этого великолепного номера я совсем "потерялась": с трудом я могла оторваться от танцовщиц в блистательных костюмах в огромных головных уборах, сделанных из перьев, и с такими же "крыльями" за спиной (размер их был таков, что выносили эти "крылья" ассистенты) и перевести свой взгляд на трюки, выполняемые гимнастами. И вся эта феерия была дополнена зажигательными латиноамериканскими ритмами, выступлением солистов Балета Большого Московского Цирка и великолепным вокалом Алисы Вокс!" И когдя я читала ее пост, на этом месте я просто заржала, потому что да, я тоже не могла оторваться от некоторых частей тела танцовщиц балета, и честно говоря, на сцену во время этого номера почти не смотрела. Потому что там была настоящая бразильская самба, румба и ча-ча-ча, и костюмы у девушек такие, что эээээ. Реноме красоты русских женщин подтверждено на 1000%! Но девушек из номера надо убрать, потому что весь фокус на них, а не на "Подкидных досках" под руководством заслуженного артиста России Сергея Трушина
А, да - вокальные номера в представлении исполняет Алиса Вокс. Да-да, бывшая солистка группировки "Ленинград", "На лабутенах, нах......" Великолепный голос, впрочем в этом-то никто никогда и не сомневался :)

Заканчивает первое отделение аттракцион «Среди хищников» под руководством народных артистов России Аскольда и Эдгарда Запашных, художественного руководителя Большого Московского цирка и директора Большого Московского цирка.

Второе отделение такое же яркое и красивое. Медведи, конный номер, собаки, но главное все равно люди

Ольга в совершеннейшем восторге, Дмитрий Александрович, которому я (все-таки не выдержала) отправила очень плохую фотографию "бразильских" девушек, порыдал "почему я не там" и заявил, что в следующий раз идет со мной.
Заканчивается представление феерическим номером в исполнении Андрея Кат, в конце которого на арене собираются все участники спектакля.
Здесь традиционно отбили все ладоши, кричали вместе со всем залом "Браво" и чисто по русски "Мо-лод-цы!" :)
Еще раз от души благодарю за приглашение Большой Московский Государственный цирк на проспекте Вернадского, moskva_lublu и лично Наташу pamsik
Группы цирка в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, канал на Youtube.
Tags: moskva_lublu, Звери, Культур-мультур, Лето-2018, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “moskva_lublu” Tag

  • БОС– самолечение с элементами науки и техники

    Неделю назад попала в совершенно прекрасное место, где работают очень интересные люди и творится что-то невероятное. Психфак МГУ, улица Моховая. В…

  • Бункер-703

    В самом центре Москвы, недалеко от Павелецкого вокзала, расположен типовой детский садик. Но «если детишки как следуют покопаются…

  • Чапаев и Пустота

    ПУ-СТО-ТА. Именно с этого крика нескольких голосов начинается спектакль по роману Пелевина, который сам автор называл «первым произведением в…

  • Восток. Другая красота. К 100-летию Музея Востока

    В 2018 году одному из самых интересных, по-моему, музеев Москвы, музею Востока исполняется 100 лет. Можно как угодно относиться к событиям октября…

  • Жизнь прекрасна!

    Я хочу признаться в страшном-страшном позоре 0_0 Я перепутала спектакли! Два раза, лет 5 назад и 3 года назад мы ходили на спектакль театра Мюзикла…

  • Видеть музыку

    По приглашению прекрасного ЖЖ сообщества…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments