Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Удалить эту запись?


Сразу скажу, книгу я не читала, только Варвара. Я и брала-то ее специально для девочки 14-ти лет, которая не любит английский и которую уже все (не я!!!!) достали ЕГЭ, ГИА и прочей "этой фигней".

Книга охватывает почти год жизни, или учебный год, 9-ый класс. Начинается все в августе, после окончания 8-ого класса (Варя в 14 лет закончила 7-ой, потому что пошла в школу почти в 8 лет, так что она в принципе могла бы быть на месте Веры)

Первая страница "дневника" (дальше я специально не открывала)

Пишут ли так подростки? Похоже ли это на правду? Мне кажется да :) Хотя то, что пишет мой личный подросток "на публику" совсем не похоже на этот рваный темп. Я, кстати, надеюсь, никогда не увидеть такого реального дневника. В том смысле, что даже если он и есть - я не буду его читать. А то что мы произносим вслух, даже для совсем близких людей, очень отличается от того, что пишется совсем-совсем для себя.
Варя брала эту книгу с собой в лагерь. Прочитала, конечно, сразу же, еще в поезде, и прислала мне смс "Грустно. Мысли о депрессии нагоняют депрессию"
Я уже тогда запечалилась на предмет того, что подсунула тонкой нервной девочке, но не все ж фанфики-то читать.
И вот наконец-то я получила от девы долго выпрашиваемый отзыв. Скажу честно, я очень обескуражена :)
То есть моя девочка пишет прекрасно, это давно известно. Но вот захотели ли бы ваши подростки прочитать книгу по такому "гладкому" отзыву?
"Удалить эту запись?" - это весьма необычное и интересное произведение. Эта книга невероятно точно показывает эмоции и мысли героев и мне самой как подростку, очень легко сопереживать персонажам. Героев легко понять, а главная героиня - Вера - я с лёгкостью соотношу себя с ней! Как ни банально это звучит, но у нас с ней много общего - я не люблю англ.яз., хочу нормально сдать ОГЕ и поступить в 10 класс, обожаю фанфики и хочу поджечь школу(самую малость, честно).
События, что происходят с персонажами, весьма непросты, и когда читаешь книгу, сразу вливаешься в мир героев.
Мне очень понравилась книга, лишь один момент меня напрягает - героям по 14 лет, а они в 9 классе? Но при прочтении это абсолютно не мешает, а вспоминаешь об этом, только как следует призадумавшись. А так - эта книга, по моему мнению, прекрасно показывает мысли и переживания подростков, и я с удовольствием почитаю её ещё раз
."
Думаю, учительница литературы была бы абсолютно счастлива. Я как-то не очень.
А вообще хорошо, что сейчас появляется все больше книг о подростках и для подростков. Хотя в наше время были прекрасные книги, и в большом количестве.  Интересно, стала бы Варвара читать что-то из Нагибина или Каверина? Каверин, кстати, был в каком-то списке чтения на лето в прошлые годы, но она как-то скипнула. Так что на этом месте пока вообще белое пятно.
Придется читать самой, чтобы понять "мысли и переживания подростков".
Tags: Дети, Книги, Отзывы, внезапно_подросток, челлендж-2018
Subscribe

Posts from This Journal “Отзывы” Tag

  • Роберт Брындза. Последнее дыхание

    Честно скажу, детективы, особенно современные, я не читала уже очень давно. ЖЖ-шечки родимой хватает за глаза. Тем более, не…

  • Трудно быть богом

    Как часто мы «оцениваем» чужих людей, знакомых или незнакомых? Думаем, вернее, точно знаем, как ИМ изменить ИХ собственную жизнь, чтобы не быть…

  • #хорошийплохой Marvel

    Что приходит в голову первым, когда мы слышим про киновселенную Marvel? Скорее всего - Железный человек и Капитан Америка. Два супер-героя, которые…

  • Книга рекордов Гиннеса

    Книга рекордов Гиннеса – ежегодное собрание самых невероятных рекордов, иногда откровенно смешных или сумасшедших. Самые длинные ногти в мире…

  • Наборы для творчества

    Начала потихоньку разгребать запасы, даже еще пока Варькины. Ей в какое-то время дарили в промышленных количествах, что-то я сама покупала. мы и…

  • Октябрь. Достать зонтов и плакать

    Или не плакать, а сидеть дома и читать-читать-читать. У меня очередное осеннее обострение, Дима опять бубнит ну и что На самом…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments