Еще немножечко галер

Вчера совершенно внезапно отдала Ольгу в художественную студию :) Хорошо, что всего на два занятия!

Она дружит с мальчиком из группы, и мы, когда с его мамой совпадаем вечером, всегда идем вместе в сторону дома. Они играют по дороге (ну, как они сейчас умеют играть, т.е. Ольга командует, Лёша на это все кладет с прибором и игнорирует ее команды, а занимается своими делами), потом мы заходим на их площадку, в пятницу вот там зависли так надолго, что Дима даже раньше нас домой пришел (из Москвы, на минуточку). Ну, чем дольше на улице, тем лучше :)

И вот вчера мы снова их вместе забираем, Ольга сразу начинает — пойдем на лёшину площадку, а его мама, тоже Ольга :) говорит — нет, Лёша сейчас идет на рисование, так что мы вас как раз немного проводим до студии.

Ну, тут сразу началось — я тоже хочу, давай пойдем с Лёшей. Я вообще очень скептически отношусь к рисовальным студиям в таком возрасте. Существует четкая точка зрения, и я к ней полностью присоединяюсь, что до школы «учить рисовать» — только портить. Ставить руку, манеру — что за глупости. Они (дети) в этом возрасте рисуют (если рисуют), как дышат. Ну, это мое личное мнение, и несколько знакомых художников, искусствоведов и т.д., то есть люди с высшим художественным образованием, мне говорили то же самое.

Хотя у Варвары в саду была замечательная преподавательница, там вообще был сказочный детский сад с «художественным уклоном», я не могла на него нарадоваться. И вот к ним ходила дополнительно тетенька-художница, рисовала с ними отдельно. Картины замечательные, но все равно это все «детское» по возрасту. Ну вооот, карочи!

Думаю вчера — ладно уж, зайдем в эту студию, возьмут они внезапно еще одного ребенка порисовать, не возьмут. Тем более, что осталось всего два занятия в июне, потом они закрываются. Ха-ха, деньги любят все! Конечно, Олю взяли, предупредили, что последнее занятие в среду, ну ок. Я оставила ее там на час, даже успела еще дойти до дома, что-то там поделать.

Вернулась к 7-ми. Сидела еще в коридорчике, подслушивала. Ольга Дмитриевна там, как всегда, жгла глаголом.

Преподавательница вышла чуть раньше, показала, что они делали. Это работа старших детей, но идея такая же — черепаха, коллаж на панцире из картинок любых. 

Ожидание

Малыши делали просто коллаж и рисовали «вокруг» панциря свою черепаху сами, свой сюжет. Так вот, преподавательница выходит — Оля такая талантливая, у нее столько фантазии. А я кланяюсь, кланяюсь.

У Ольги черепаха правильная, везет на спине белку, бобра и кого-то еще. Скажите спасибо, что не трех слонов.

и реальность

Листы большие, А3, очень плотные.

Вообще, эта студия считается неплохой, она давно уже работает, у них там все — и английский, и ГКП, и подготовка к школе, знай деньги плати. Будем ли ходить туда в сентябре, не знаю, что еще будет с танцами ОМГ! ну вот завтра опять пойдем, последний раз.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.