Про Астрид Линдгрен

"....Астрид Линдгрен - совершенно из своих книг.....

Она поражает живой душой. И я как-то ее спросила: откуда ты вообще взялась такая? Я знала ее биографию. Она была замужем за небольшим бизнесменом, работала секретаршей-машинисткой в его бюро. Дети, никакого высшего образования, - дочка фермера. "Эмиль из Леннеберги" - это биография ее отца, мальчик Эмиль - таков был ее отец.

И я ей говорю: ну откуда ты взялась такая, откуда эта фантазия и все прочее?

Она говорит: о, это очень понятно, это очень легко объяснить. Я выросла в тени великой любви. Мой отец, когда ему было семнадцать лет, на ярмарке увидел девочку. Четырнадцатилетнюю девочку в синем платье с синим бантом. И влюбился. Ждал, пока ей исполнится восемнадцать лет, попросил ее в жены и получил ее в жены. Он ее обожал. Мы были довольно бедные фермеры ....мама доила коров, делала всю работу. Но каждое утро начиналось с молитвы отца - он благославлял бога за то, что ему послали эту диво-жену, это чудо-любовь, это чудо-чувство. И вот мы в тени этой великой любви, обожания выросли, и это, очевидно, сделало нас такими, с братом.

Я говорю: а мама?

- Мама умерла десять лет назад.

Я говорю: господи, а отец?

- Отец жив.

- Как же он пережил, ужасно, наверное, смерть матери?

Она говорит: "Что ты! Он благославляет каждый день бога, что боль разлуки выпала ему а не ей"

Подстрочник. Жизнь Лилианны Лунгиной, рассказанная ею в фильме Олега Дормана 

Нашла у себя же, хи-хи, 8 лет назад.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.