А кто такие блогеры? Большой-большой секрет, тс!

Прочитала тут у одной очень хорошей знакомой в Инстаграме:

«От самой себя не убежишь. Чуть больше года я активно веду блог . За это время узнала много новых слов, перечитала кучу разных блогов, прошла соответствующий курс обучения, брала консультации, участвовала в конкурсах и марафонах. 

А воз и ныне практически там же. Для себя сделала вывод — блогером в классическом понимании слова мне не быть ....

Успешный блогер сегодня- это:

🌟 человек, отлично владеющий словом, приемами маркетинга и пиара, знающий об инстаграме и его нововведениях даже то, чего пока не знают сами его создатели 😆

🌟 человек-оркестр, умеющий зажечь аудиторию и удержать ее внимание 🤹🏻♀️

🌟 человек, не боящийся рассказывать о себе всю (ну или почти всю) подноготную и просить совета у аудитории☝🏻

🌟 человек, много думающий о своем гардеробе, анализирующий сочетания вещей/тонов/стилей 👗

🌟 человек, умеющий снимать видеосюжеты с текстом и музыкой....»

И у меня сразу куча мыслей, междометий и желания поговорить на эту тему. Но нет никакого желания набивать буковки в телефоне, ггг, за что я и не люблю Инстаграм не быть мне успешным блогером, ой не быть!
Я прекрасно понимаю, о чем пишет автор, кстати, с моей точки зрения, вполне хороший блогер — в смысле с красивыми картинками, очень грамотными и интересными текстами на важную востребованную тему (не ресницы, извините, и не архитектура бровей, никого не хочу обидеть).

Я тоже за последний год прошла этот путь (в Инстаграме, видимо, мы здесь говорим только о нем, потому что секция "Текст" и ЖЖ в частности - это отдельная тема). Сначала я просто радостно постила почти все подряд, мне нравился Инстаграм как инструмент фиксации действительности "здесь и сейчас". Я возмущалась на акаунты с красивыми фотографиями с фотоаппарата  - это же не честно, фото должно быть только с телефона.

Потом я насмотрелась достаточное количество Инстаграмов с тысячами и миллионами подписок, чтобы согласиться – ну ладно, ОК, это красиво, и видеть в ленте хочется тоже красивое (хотя от самых близких людей я согласна смотреть фотографии почти любого качества, если уж они ушли из ЖЖ – просто, чтобы быть в курсе (хотя это все равно не мешает мне страдать от несовершенства мира)

Я тоже захотела быть «успешным инстаграм-блогером» - чтобы были оценки, то есть подписки и лайки, и все остальные приятности, которые из них проистекают.

И что? Ну, можно сказать, что ничего. Думаю, все, кто хотят продвигать свой инстаграм честно (очевидно, мы не говорим здесь о покупках и накрутках) проходят этот путь – участие в марафонах творчества, выполнение каких-то заданий, курсы «обучения» и прочее, и прочее.

По моему мнению это не дает никакого результата вообще. Знаете, вот честно (я уже это напишу один раз, чтобы успокоиться) – у меня сложилось такое впечатление, что РУССКАЯ!!!! (в смысле российская и примкнувшая к ней капельку украинская) инстаграм-тусовка это такая «мафия». Кто-то успел влезть в тусовку, в какой-то момент люди где-то там активно общались, дружили и т.д., ну наверное как в любой соц.сети, как это было в ЖЖ и везде. Появилась какая-то «кормушка», к ней успели приникнуть «избранные», потом эта лавочка прихлопнулась. И все. Будь ты теперь трижды «мамочкой» или прекрасным фотографом – выше определенного, очень НЕвысокого порога тебе не прыгнуть. «Успешность» в Инстаграме совершенно не зависит от достоинств твоих фотографий или уникальности контента. Блоги с совершенно не интересными (ну да, мне лично, и вообще весь этот пост – нытье неудачника про «зелен виноград») и убогим контентом почему-то набирают сотни тысяч лайков. И прекрасные блоги со сказочными фото – по 150 лайков. Почему так?

При этом (единственное, что радует и как-то хоть поддерживает веру в мировую справедливость) – есть отличные инстаграмы с тысячами подписок, которые с моей точки зрения ггг этого абсолютно заслуживают. И там (мне кажется) люди сделали это сами. Но – упс!!!! Это как правило девушки, живущие за границей. То есть в силу внешних обстоятельств владеющие уникальным контентом (например красавица-блондинка-мама двойняшек в Пекине очевидно не нуждается ни в каких накрутках, ее будут с интересом читать тысячи людей). Я сама за последние несколько дней подписалась на несколько таких инстаграмов, потому что интересно же, как клуб кинопутешествий, и картинки красивые. А большинство раскрученных российских инстаграмов – увы мне, увы.

Компания инстаграмеров была, кстати, на #НеФорумеТюмень. Вы думаете, они сказали на своей секции хоть что-то по делу? Выдали секреты мастерства и успеха, прочитали полезные лекции по раскрутке инстаграмма? Да щаз. Понятно, что никто от них этого и не ждал. Но что меня поразило больше всего – я случайно, уже после, наткнулась на инстаграм одной «мамочки» (если кто не в курсе, это такое сленговое обозначение инстаграмов с условно «детским» контентом), и поняла, что она тоже была в Тюмени. У нее ОДНА!!!!! Одна фотография из Тюмени. И потом, даже в те дни, что она была там – все что угодно, только не этот прекрасный красивый город. Как так можно было – я не понимаю, честно. То есть, может быть, как раз здесь такая тонко просчитанная стратегия развития бизнеса, и ей вся эта Тюмень до одного места, и человек мог вообще не вылезать из прекрасной гостиницы. Но фотографий еды у нее тоже там не было. Говорю же – одна!

Мне эта компания очень красивых молодых девиц-мамочек вообще, если честно, напомнила кукол Карабаса-Барабаса. Они улыбаются и щебечут, но когда их спрашиваешь по делу – хлопают прекрасными нарощеными ресницами, но тайну золотого ключи не выдают, стоят насмерть.

В общем, если кто дочитал, то понял, что я хочу сказать. Как достигнуть успеха в Инстаграме, я не знаю, очевидно, если бы знала, то уже достигла бы и вас всех научила!

Но в одном я с цитатой в самом начале не согласна! Блогер – это любой человек, у которого есть блог. Даже 10-летняя девочка с пятью фотографиями любимого котика в инстаграме – уже блогер.



promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.