А кто такие блогеры? Большой-большой секрет, тс!
Прочитала тут у одной очень хорошей знакомой в Инстаграме:
«От самой себя не убежишь. Чуть больше года я активно веду блог . За это время узнала много новых слов, перечитала кучу разных блогов, прошла соответствующий курс обучения, брала консультации, участвовала в конкурсах и марафонах.
А воз и ныне практически там же. Для себя сделала вывод — блогером в классическом понимании слова мне не быть ....
Успешный блогер сегодня- это:
🌟 человек, отлично владеющий словом, приемами маркетинга и пиара, знающий об инстаграме и его нововведениях даже то, чего пока не знают сами его создатели 😆
🌟 человек-оркестр, умеющий зажечь аудиторию и удержать ее внимание 🤹🏻♀️
🌟 человек, не боящийся рассказывать о себе всю (ну или почти всю) подноготную и просить совета у аудитории☝🏻
🌟 человек, много думающий о своем гардеробе, анализирующий сочетания вещей/тонов/стилей 👗
🌟 человек, умеющий снимать видеосюжеты с текстом и музыкой....»
И у меня сразу куча мыслей, междометий и желания поговорить на эту тему. Но нет никакого желания набивать буковки в телефоне, ггг, за что я и не люблю Инстаграм не быть мне успешным блогером, ой не быть!
Я прекрасно понимаю, о чем пишет автор, кстати, с моей точки зрения, вполне хороший блогер — в смысле с красивыми картинками, очень грамотными и интересными текстами на важную востребованную тему (не ресницы, извините, и не архитектура бровей, никого не хочу обидеть).
Я тоже за последний год прошла этот путь (в Инстаграме, видимо, мы здесь говорим только о нем, потому что секция "Текст" и ЖЖ в частности - это отдельная тема). Сначала я просто радостно постила почти все подряд, мне нравился Инстаграм как инструмент фиксации действительности "здесь и сейчас". Я возмущалась на акаунты с красивыми фотографиями с фотоаппарата - это же не честно, фото должно быть только с телефона.
Потом я насмотрелась достаточное количество Инстаграмов с тысячами и миллионами подписок, чтобы согласиться – ну ладно, ОК, это красиво, и видеть в ленте хочется тоже красивое (хотя от самых близких людей я согласна смотреть фотографии почти любого качества, если уж они ушли из ЖЖ – просто, чтобы быть в курсе (хотя это все равно не мешает мне страдать от несовершенства мира)
Я тоже захотела быть «успешным инстаграм-блогером» - чтобы были оценки, то есть подписки и лайки, и все остальные приятности, которые из них проистекают.
И что? Ну, можно сказать, что ничего. Думаю, все, кто хотят продвигать свой инстаграм честно (очевидно, мы не говорим здесь о покупках и накрутках) проходят этот путь – участие в марафонах творчества, выполнение каких-то заданий, курсы «обучения» и прочее, и прочее.
По моему мнению это не дает никакого результата вообще. Знаете, вот честно (я уже это напишу один раз, чтобы успокоиться) – у меня сложилось такое впечатление, что РУССКАЯ!!!! (в смысле российская и примкнувшая к ней капельку украинская) инстаграм-тусовка это такая «мафия». Кто-то успел влезть в тусовку, в какой-то момент люди где-то там активно общались, дружили и т.д., ну наверное как в любой соц.сети, как это было в ЖЖ и везде. Появилась какая-то «кормушка», к ней успели приникнуть «избранные», потом эта лавочка прихлопнулась. И все. Будь ты теперь трижды «мамочкой» или прекрасным фотографом – выше определенного, очень НЕвысокого порога тебе не прыгнуть. «Успешность» в Инстаграме совершенно не зависит от достоинств твоих фотографий или уникальности контента. Блоги с совершенно не интересными (ну да, мне лично, и вообще весь этот пост – нытье неудачника про «зелен виноград») и убогим контентом почему-то набирают сотни тысяч лайков. И прекрасные блоги со сказочными фото – по 150 лайков. Почему так?
При этом (единственное, что радует и как-то хоть поддерживает веру в мировую справедливость) – есть отличные инстаграмы с тысячами подписок, которые с моей точки зрения ггг этого абсолютно заслуживают. И там (мне кажется) люди сделали это сами. Но – упс!!!! Это как правило девушки, живущие за границей. То есть в силу внешних обстоятельств владеющие уникальным контентом (например красавица-блондинка-мама двойняшек в Пекине очевидно не нуждается ни в каких накрутках, ее будут с интересом читать тысячи людей). Я сама за последние несколько дней подписалась на несколько таких инстаграмов, потому что интересно же, как клуб кинопутешествий, и картинки красивые. А большинство раскрученных российских инстаграмов – увы мне, увы.
Компания инстаграмеров была, кстати, на #НеФорумеТюмень. Вы думаете, они сказали на своей секции хоть что-то по делу? Выдали секреты мастерства и успеха, прочитали полезные лекции по раскрутке инстаграмма? Да щаз. Понятно, что никто от них этого и не ждал. Но что меня поразило больше всего – я случайно, уже после, наткнулась на инстаграм одной «мамочки» (если кто не в курсе, это такое сленговое обозначение инстаграмов с условно «детским» контентом), и поняла, что она тоже была в Тюмени. У нее ОДНА!!!!! Одна фотография из Тюмени. И потом, даже в те дни, что она была там – все что угодно, только не этот прекрасный красивый город. Как так можно было – я не понимаю, честно. То есть, может быть, как раз здесь такая тонко просчитанная стратегия развития бизнеса, и ей вся эта Тюмень до одного места, и человек мог вообще не вылезать из прекрасной гостиницы. Но фотографий еды у нее тоже там не было. Говорю же – одна!
Мне эта компания очень красивых молодых девиц-мамочек вообще, если честно, напомнила кукол Карабаса-Барабаса. Они улыбаются и щебечут, но когда их спрашиваешь по делу – хлопают прекрасными нарощеными ресницами, но тайну золотого ключи не выдают, стоят насмерть.
В общем, если кто дочитал, то понял, что я хочу сказать. Как достигнуть успеха в Инстаграме, я не знаю, очевидно, если бы знала, то уже достигла бы и вас всех научила!
Но в одном я с цитатой в самом начале не согласна! Блогер – это любой человек, у которого есть блог. Даже 10-летняя девочка с пятью фотографиями любимого котика в инстаграме – уже блогер.
Journal information
- Current price20 LJ Tokens
- Social capital3 284
- Friends of859
- Duration24 hours
- Minimal stake20 LJT
- View all available promo