Транспортное-страдательное

Очень горюю, вот прямо с пятницы сижу и страдаййййу.

Хвалилась как-то, что у нас очень легко уехать в МЕГА Белая Дача, практически прямо от дома. А вот зря хвалилась-то, в интернетике ничем хвалиться нельзя! Несколько лет эта маршрутка ходила по Жуковскому нормально, раз в час отправлялась от площади Громова, на нашей остановке, прямо напротив подъезда, была где-то в 17-22 минуты. То есть достаточно было выйти в 15 минут какого-то часа и тут же уехать за 60 рублей в МЕГУ. И то же самое от МЕГИ, остановка там около ИКЕА, надо просто прийти «ровно в час» и через 40 минут — вуаля, я у своего подъезда.

И вот упс, счастье закончилось :( В декабре я так попыталась уехать, прождала на остановке 1,5 часа, когда стало ясно, что маршрутки не будет, уехала на перекладных как-то. В пятницу прошедшую собрались вдвоем с Варварой туда, специально в оптику за очками.

Так же, вышли в 11.00 на остановку. Рано, конечно, но думаю — уж точно :) Ну что, 10 минут — нет, 20 минут — нет, полчаса — нет. Тут мне стало ясно, что опять облом :( В итоге: до Котельников на «обычном автобусе» — 75 рублей с человека, там пришлось еще пройти пешком километр примерно, нагляделись на эти волшебные районы, сели на какую-то местную маршрутку — 40 рублей с человека, доехали наконец-то до МЕГИ. Одна радость — я теперь знаю, где находится усадьба Белая Дача, и заодно в ней Музей истории овощеводства защищенного грунта России :) Даю подсказку — совсем рядом с той частью, в которой Декатлон и ОБИ. Надо будет как-нибудь туда специально приехать, все как следует рассмотреть там и окультуриться, не все ж шоппингом заниматься.

Ну вооооот, там прошатались сколько-то, надо уезжать обратно. А это же пятница, и "гребаная Рязанка" стоит уже с 11 утра. Реально - я когда в пятницу еду в Москву на маршрутке, в область пробка с самого утра уже.

Ну воооот, поэтому я говорю Варьке - выбираться отсюда будет уже хоть чучелом, хоть тушкой! Сели на первую же попавшуюся маршрутку до станции "Люберцы" - 45 рублей с человека.

Приехали на станцию, а там уже счастье и радость - ЭЛЕКТРИЧКА!!!!

Как я всегда говорила назидательно маленькой Варваре, отвозя ее по пятницам сразу после садика в Жуковский на электричке, и показывая в районе МКАДа из окна поезда на мертво стоящую пробку - вот деточка, мы едем, а они стоят!

Ну и тут - мгновенно сели в электричку, через 15 минут уже были на Ильинке. Причем я никак не уловлю логику ценообразования на билеты ЦППК, от Люберец до Ильинки всего 22 рубля взрослый билет 0_0 Я даже не поверила сначала, что так дешево. Ну и от "Ильинской" еще 20 минут пешком до дома. Так что в итоге вместо 40 минут в один конец и 240 рублей всего, вышло 1,5 часа минимум и 370 рублей.

Времени, конечно, больше всего жалко :(

И куда эта чертова маршрутка подевалась? Они главное, коммерческие, у кого спросить, и куда звонить, чтобы узнать, остались они еще или нет - не понятно.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.