Про "моду"
Сейчас кругом сдают ЕГЭ и поступают дружественные дети, так что я в курсе всего этого :)
Подруга пишет про ребенка (ростом примерно на голову выше мамы, но все равно же кровиночка), что в ВШЭ на факультет "медиа и коммуникации" конкурс до 6 человек на место. А на новооктрытом факультете физики - на 50 мест всего 5 человек подалось. Я правда не поняла, зачем ВШЭ открыли у себя физику и какой там будет контингент преподавателей.
И я сразу подумала — как это все странно, и как быстро проходит «мода» на профессии. Я закончила школу в 88-м, тогда же у нас была Перестройка и Гласность. Все вот это пошло — «Дети Арбата», «Белые одежды», разоблачения, Гумилев, 1000-летие Крещения Руси. Кто были новыми героями времени? Правильно, историки. Я сдуру поперлась на ист.фак МГУ — конкурс был 19!!!!! 19, Карл, человек на место. Зачем нам всем нужна была эта история. И где они/мы все теперь? Фрилансеры/рерайтеры/гуманитарии не способные заработать больше трех копеек?
Потому вроде что поприличнее вошло в моду — юристы и экономисты. Только сколько их тоже нужно в реальности? И вот это, когда совершенно не профильный вуз открывает у себя новые факультеты — это отдельное эээээ.
Journal information
- Current price20 LJ Tokens
- Social capital3 003
- Friends of869
- Duration24 hours
- Minimal stake20 LJT
- View all available promo