Про "моду"

Сейчас кругом сдают ЕГЭ и поступают дружественные дети, так что я в курсе всего этого :)

Подруга пишет про ребенка (ростом примерно на голову выше мамы, но все равно же кровиночка), что в ВШЭ на факультет "медиа и коммуникации" конкурс до 6 человек на место. А на новооктрытом факультете физики - на 50 мест всего 5 человек подалось. Я правда не поняла, зачем ВШЭ открыли у себя физику и какой там будет контингент преподавателей.

И я сразу подумала — как это все странно, и как быстро проходит «мода» на профессии. Я закончила школу в 88-м, тогда же у нас была Перестройка и Гласность. Все вот это пошло — «Дети Арбата», «Белые одежды», разоблачения, Гумилев, 1000-летие Крещения Руси. Кто были новыми героями времени? Правильно, историки. Я сдуру поперлась на ист.фак МГУ — конкурс был 19!!!!! 19, Карл, человек на место. Зачем нам всем нужна была эта история. И где они/мы все теперь? Фрилансеры/рерайтеры/гуманитарии не способные заработать больше трех копеек?

Потому вроде что поприличнее вошло в моду — юристы и экономисты. Только сколько их тоже нужно в реальности? И вот это, когда совершенно не профильный вуз открывает у себя новые факультеты — это отдельное эээээ.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.