Кинотеатры в Жуковском

С пятницы  хожу в полном обалдении и злобствую. Потому что фиг знает что произошло уже с единственным кинотеатром в городе! Стотысячник, между прочим, наукоград – то есть не кот начхал. А творится какая-то хрень, не побоюсь этого слова.

Когда-то был один большой красивый кинотеатр в «старом городе» - конечно же «Звездный»

«Кинотеатр «Звёздный» был построен по типовому проекту треста «Особстрой» как кинотеатр с одним залом на 600 мест. Одновременно со «Звёздным» в Подольске по тому же проекту строился кинотеатр «Родина». Сметная стоимость объекта — 180 тысяч рублей. В эксплуатацию объект был сдан 3 августа 1963 г.

Самым первым фильмом, который показали в «Звёздном», была комедия «Три плюс два».

Кинотеатр «Звёздный» всегда считался одним из самых лучших кинотеатров в Московской области с хорошими финансовыми показателями, что позволяло своевременно проводить необходимые ремонтные работы. Многие фильмы жители города Жуковский имели возможность посмотреть одними из первых в Московской области.

Именно кинотеатр «Звёздный» в 1971 г. стал первым кинотеатром в Московской области, где начались показы лучших иностранных фильмов Международного кинофестиваля. В 1978 г. в этом здании с концертом выступала Алла Пугачёва.

В последние годы кинотеатр переживал не лучшие времена. Без ремонтных работ здание быстро обветшало и было признано аварийным. Находиться в нём стало опасно для жизни. Некоторые помещения приходилось сдавать в аренду залу игровых автоматов и бару.

В 2008 г. кинотеатр был закрыт на капитальную реконструкцию, которой так и не суждено было завершиться.

1 августа 2011 г. здание кинотеатра было снесено. На этом месте планировалось строительство многоэтажного жилого комплекса. Несмотря на протесты жителей города, было выдано разрешение на строительство, составлена проектная декларация. Но строительные работы по неизвестным причинам так и не начались. В настоящий момент стройплощадка находится в заброшенном состоянииИсточник 

Потом, в смысле в 70-х годах, кино стали показывать еще в «клубах». Их в городе было несколько - «Дружба», «Стрела», они и сейчас все сохранились и работают, но стали такими… элитными заведениями. «Дружба» например превратилась в Дом Ученых ЦАГИ, там проводят банкеты, концерты хорошие, Богушевская приезжает туда, то есть такоЭ все….

Году в 80-м построили наконец-то кинотеатр и у нас на раёне в Колонце – «Взлет». 

Нашла фото в сети, видимо этап стройки

Огромный «большой» зал, я там первый раз увидела повышение кресел на задних рядах. С большой сценой, то есть кино-концертный! Помню, как ходили туда на встречи с артистами, очень хорошо помню Неелову с Александром Лазаревым (конечно же старшим). Потом с ним начали происходить всякие чудеса. На втором этаже, где с самого начала был малый зал, в фойе открыли бар, потом там появился бильярдный клуб.

«Кинотеатр «Взлет» является культурно-досуговым центром для жителей города Жуковский (Подмосковье). Капитальная реконструкция заведения была завершена в 2012 году.

Сегодня зрителей приглашает двухзальный кинотеатр, оборудованный инновационной цифровой кинотехникой и экранами с серебряным покрытием, системой климат-контроля и удобными креслами. Большой (премьерный) зал рассчитан на 463 зрителя, Малый зал — на 123 зрителя. Фильмы демонстрируются в форматах 2D и 3D. В репертуаре киноленты в популярных жанрах.

В здании кинотеатра «Взлет (Жуковский)» в Москве находится бильярдный клуб профессионального уровня «Багатель» на девять столов, в котором любители этого вида спорта могут оттачивать свое мастерство и увлекательно проводить время. Подробнее »

Новость от октября 2015 года нам гласит, что «В Жуковском началась реконструкция кинотеатра «Взлёт». Изменения, в первую очередь, коснутся внешнего облика здания, сообщил директор кинотеатра Игорь Юрков. Так в ходе работ будут заменены окна, полностью поменяется оформление вывески и фасада второго этажа. Реконструкцию должны завершить к 18 ноября. Кинотеатр продолжает работать.» и уже через год – упс….кинотеатр закрыли совсем 0_0 Сейчас уже сняли полностью все наремонтированное в последние годы, стоит пустая коробка. Говорят, что там будет супермаркет. ОМГ, там в радиусе 500 метров штук пять больших магазинов, которые, между прочим, размещаются в «старых советских» помещениях, специально построенных для этого. А здесь кинотеатр, с  огромным большим залом. Куда там пихать магазин?

Ну ОК, в результате мы уже год с лишним живем с одним кинотеатром – сетевой «Луксор» в сравнительно новом ТРЦ «Авиатор». 5 залов, программа лояльности, гардероб, поп-корн, все дела.

 «Кинотеатр Люксор Жуковский является современной 5-ти зальной киноплощадкой, оснащенной передовым оборудованием и максимально удобной для проведения досуга.

Высокое качество изображения и звука достигается техникой Cinemeccanica, Barco, Electro-Voice, Christie и других брендов. Широкоформатные экраны имеют особое перламутровое покрытие.

Интерьер фойе и кинозалов выполнен в лаконичном стиле в соответствии с современными тенденциями к экологичности и комфорту. Расстояние между рядами в каждом кинозале – 120 см. Мягкие ортопедические кресла позволяют отдыхать во время просмотра, на подлокотниках расположены подставки для поп-корна.

В просторном фойе для посетителей, ожидающих начало сеанса, имеются мягкие диванчики. Также здесь расположен пивной ресторан от известной сети Посадоффест.

В кинотеатре Люксор Жуковский в Москве демонстрируют только популярные киноленты самых разных жанров и авторское кино. Подробнее 

Но! С прокатом у них тоже начала твориться какая-то хрень. Вроде они прокатывали фильмы Марвел, все остальных самых крутых, но например с «Лукас-фильмом» что-то пошло не так и последние «Звездные войны» и «Молодого Хана Соло» в Жуковском просто не показали! То есть хотите посмотреть – поезжайте в Москву, например. Да, самое ужасное – не показали «Мстители. Войну бесконечности», тут уже бомбило всю прогрессивную общественность. Я понимаю, что это про «жемчуг мелок», но ээээ – смотрим про 100 тысяч населения. То есть, по моему разумению это как-то странно. И вот наконец-то, с чего все началось позавчера. Сейчас начали показывать последний фильм киновселенной Марвел – «Человек-Муравей и Оса». Мы, естественно, с Варварой на него собрались, потому что ждали, все предыдущие части смотрели и фильм именно про этого супер-героя мне очень понравился. Садимся в среду вечером традиционно к компу, чтобы посмотреть расписание – расписания нет 0_0 «Точную дату и время уточняйте в кинотеатре» Ну хорошо, начинаю искать телефон – упс «Телефонное обслуживание временно не осуществляется в наших кинотеатрах. Вопросы можно задать либо на месте, администратору кинотеатра, либо на сайте, через форму ниже. 

Если же вы нашли телефон кинотеатра на сторонних сайтах, то мы не можем гарантировать оперативный ответ. Приносим извинения за неудобства»

Ну ОООООК, предположим. Иду в пятницу за Ольгой в садик, захожу по дороге, чтобы посмотреть сеансы и купить билеты на субботу и что я вижу.

«Луксор» тоже закрылся1111111 Кассы закрыты, билеты продаются в буфете (извините), висит объявление, что это все теперь – кинотеатр Prada 3D. Что это вообще такое, я первый раз слышу это название. Я с квадратными глазами подхожу к администратору, она смеется. «Да, мы только что открылись, сейчас заключаем контракты с Марвел и Диснеем (ну хоть что-то, самое главное, практически), этот фильм пойдет у нас на следующей неделе»

Но все равно. Бардак какой-то. Что это за Prada 3D такая, вообще первый раз слышу и вот это все 0_0

Я же говорю – место проклятое (с)


promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.