Про маршрутки

Про мир грибов еще поною чуть-чуть.

Понятно, что надо уже перестать жрать кактус и пользоваться этим говном, а ездить в Москву на электричках или хотя бы на «официальных» автобусах, но все как-то каждый раз выходишь из подъезда, а на остановке оно. И на 15 рублей меньше (а это на минуточку на 20% дешевле, чем в автобусе), поэтому сначала прыгаю, в смысле сажусь, а потом думаю – блин, опять я в Хопре.

Карочи, сегодня вот прямо как в анекдоте – зарекалась ворона говна не клевать, а съела аж два.

Ездили с Варей в Москву. Вышли, сели в маршрутку, вернее Варька-то села на последнее свободное место, а я всю дорогу стояла. Ну это ладно, мне норм. Но! У него играла музыка. Я вообще нервная, ОК, я знаю, мне лечиться надо. Но это же не нормально, когда вслух играет чужая музыка. Мне если надо будет, я свою в наушниках послушаю!

В какой-то момент я не выдержала, через весь салон громко сказала – выключите, пожалуйста. 

- А что, мешает???

Да нет, блин, наоборот, нравится. Но выключил сразу хотя бы.

Ехать обратно, выходим из метро «Кузьминки», маршрутка уже стоит. Сели, ждем. 

Очень бесит, когда ждут до последнего пассажира, но ладно, они в своем праве и опять же человеколюбиво. Я один раз пискнула «когда поедем?», водитель мне – вы ведь могли бы быть тем самым последним пассажиром. Ну хорошо, хорошо!

Но главное – пока сидели и ждали, у него работал телевизор, или еще что-то, в общем, опять громкий звук. Я уже начала нервно приглядываться – не тот ли этот водитель, что и с утра. Все-таки, справедливости ради, такоЭ не каждый день. Ладно, дождался он последнего пассажира поехали, звук выключился. А потом началась «пробка», видимо ему стало скуууушно, и он снова врубил музон. Я потерпела! Потерпела я чуть-чуть, честно!

Потом опять громко говорю – выключите пожалуйста, музыку!

- А что, вам не нравится? Такая песня милая!

Я говорю – нет, мне ваша музыка не нравится, если мне надо будет, я свою милую песню послушаю в наушниках.

- Я вообще устал я ухожу!

Тут я офигела. Что это значит? Что он сутки за рулем и уже засыпает без музыки? Фиг ли вообще, что творится? А чувак уже завелся – может я вам не нравлюсь? Ну да, ващет ниочень, может мне самому выйти?

Народ там начал бубнить, что мне надо в бизнес-классе самолетом летать. 

Музыку он не выключает, сидим и лаемся. И тут какой-то мужчина, уже повышенным голосом -  уважаемый, так я не понял, что за проблема-то?

И этот мудак непрекрасный мужчяина, в смысле водитель, музыку сразу выключил. Тут меня вообще бомбануло. То есть баба какая-то может вякать до посинения, а если мужик сказал, то че уж, сделаю, как просит?

Аррррррр!

Варька сидит, шипит, она, бедная, каждый раз очень страдает, когда я так права начинаю качать. Я уже полезла искать вообще про звуки в маршрутке – есть какой-то закон или нет. Нашла только, что со следующего года «планируется ввести режим тишины». А сейчас его нет что ли, действительно?

Да не может этого быть же! Или я за один день так неудачно попала два раза просто?

А, самое-то главное – я выходила раньше Вари, в детский садик сразу, подхожу к передней двери и вижу, что у него в держалке стоит телефон и там без звука идет какой-то фильм. То есть он сссука все равно ехал с фильмом и смотрел его одним глазом, пока вел маршрутку?

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.