Словом… мы все больны футболом!

Скоро уже заканчивается ЧМ-2018. Очень жалко, хотя понятно, что праздник не может быть вечным. Но вот эта атмосфера счастья и радости… Я ее видела и чувствовала сама, очень рада, что столько людей приехали в Россию, и увидели не только Красную площадь. И у нас останутся фотографии таких разных и красивых людей в национальных костюмах, будем пересматривать долгими зимними вечерами после захлопывания железного занавеса.

Конечно, когда мы были 16-го июня на фан-зоне на Воробьевых горах, это был пик всего – все только приехали, все еще были в Москве. Сейчас народ явно разъехался, на Красной площади уже привычные и почти родные китайцы, но все-таки еще можно посмотреть. 

И к тому же я только неделю назад добралась все-таки до официальной площадки «Парка футбола» на Красной площади, смогла туда войти и поснимать.

Самое главное событие этого лета – футбол на Красной площади. И не на этой официальной площадке, а просто так, на брусчатке

Я, в общем, нисколько не обольщаюсь, скорее всего через неделю уже будут подходить и вежливо объяснять, что нельзя, но пока можно!

Вход  через турникеты, с обязательным досмотром сумок и рюкзаков

Народу много, все туда идут стройными рядами

Достопримечательности – то, что совсем рядом и не очень

Футбольная площадка для официальных игр и мероприятий

Кстати, на следующий день приглашали туда же на какое-то мероприятие, но я уже не могла. А так хоть сама посмотрела. Играют по-настоящему!!!!

Большой павильон с продажей официальной символики и всем таким

Там несколько «площадок», и мультимедиа всякая

И продажа сувениров

И национальная гордость 

Podstakannik!

Даже потолок мимими оформлен

А снаружи народ рубится не по детски 

На фото с Забивакой целая очередь, все стоят культурно, вежливо ждут

Снаружи, уже за границей площадки еду дают

Цены по-моему нормальные

Ну а уж в ГУМе то пирдуха просто

Зачем они в два раза подняли цены на мороженое, не очень понятно, ну да че уж, пусть им. Главное, чтобы потом обратно не забыли опустить.

Фонтан прекрасен как всегда

Я за эти годы выучила там уже все лестницы и пролазы – и как снимать со второго этажа, и как с третьего и где там балкончики 

С погодой в тот день не повезло, Никольская только вот так 

Самые стойкие, кто еще не уехал, все тут

Зато в Детском Мире сухо и тепло :) И там народ тоже оттягивается вовсю!

А уже совсем поздно вечером, когда мы вышли из «Формулы Кино», где смотрели «Генезис 2.0», внезапно почти_заблудились и снова вышли туда. Эксклюзивное фото, во!

Кстати, такое впечатление, что там при желании вот как раз после кино можно специально потеряться и бродить всю ночь среди игрушек 0_0 Главное, не сильно испугаться Дарт Вейдера или кого-нибудь еще.

Хорошо!


promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.