Зарядье. Год после открытия. Часть 1

… ну, почти 

Как-то так получается, что я периодически там бываю, и вот когда оказалась там 6-го июня, в день встречи с участниками Большой Арктической Экспедиции, в очередной раз поняла, какая я умная была права, когда сразу после открытия написала, что не надо сейчас ругать, давайте придем через год и посмотрим. Понятно, что их почему-то заставили открыть парк к юбилейной дате, а надо-то было просто подождать!

Было в сентябре 2017 

Стало

Ну ОК, пусть это не одно и то же место (но почти, честно!), но в общем понятно, что за год там все заросло, прижилось, подсадили то, что было украдено до нас пропало.

Самый удобный (для меня лично) вход – от метро Китай-Город. Минуту по Варварке и вуаля

Рабочих много, все время там что-то копают и сажают

Всех ждут и зовут

Да, кстати, это северные ландшафты

Лепотааааа

Самое главное и интересное – открылся (и довольно давно уже) мультимедийный комплекс, в котором расположены «Ледяная пещера» и «Заповедное посольство»

В «Ледяной пещере» пока не была, говорят, что надо

А вот по другим частям комплекса нам провел экскурсию Денис Высоцкий, начальник отдела научно-просветительской деятельности ГАУК города Москвы «Парк «Зарядье» (уф, я смогла это повторить)

Сначала нас сводили во Флорариум

Честно – мне с моей, хоть и почти бывшей, любовью к цветам, это место понравилось больше всего. Многоярусная оранжерея – настоящий рай, тропический рай в центре Москвы.

Представляете, как будет прекрасно придти туда зимой?

«оранжерея с искусственным климатом для культивирования тропических растений методом аэропоники — выращивания в воздушной среде, без использования почвы»

Оно все растет БЕЗ земли, в таких вот железных ящиках

Свет и вода – все что нужно растениям

И здесь, и в Космосе, и на кораблях, которые скоро буду бороздить просторы Вселенной.

Мы же не передумали, правда? Землянички?

Света, кстати, внезапно оказалось слишком много

Эту часть парка строили американцы, не учли нашего огромного количества солнечных дней, гггг. Пришлось банально затягивать тряпками, чтобы солнце не сожгло листья 

Вот так крыша Флорариума выглядит снаружи, я потом уже ее нашла и догадалась

В общем, там прекрасно! 

Запускают по сеансам

На входе в комплекс касса, там можно купить билеты на все мероприятия. Если нет в ближайшее время, покупаете и идете гулять дальше в парк

Уф, как-то много красоты уже получилось, продолжение следует! :)


promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.