Новый редактор LiveJournal

Итак, напишу и я все-таки такой пост :)

Потому что копий ломалось много, народ высказывает свое пфе очень активно, положительных отзывов гораздо меньше, или пока вообще нет, а тема такая... волнительная. 

Новый редактор появился год назад, я сейчас специально поискала,  17 июня повился пост о выходе нового редактора (Внимание! он написан в новом редакторе :))

 Весь этот год ходят разговоры, что рано или поздно останется возможность пользоваться только им. Нармассы ЖЖ активно сопротивляются, кто-то бьет себя пяткой в грудь и кричит, что вообще уйдет из ЖЖ и перестанет писать, если оставят только новый редактор. И даже «я перестану к тебе ходить и читать, и комментить, если ты перейдешь на НР». При этом в сообществах сейчас все еще пишут в старом редакторе, то есть те, например, кто из всего ЖЖ оставил только сообщества для общения, этого кипеша могли вообще не заметить. 

Я попробовала написать в нем коротенький постик почти сразу, мне не понравилось, и я забила. Потом пробовала еще несколько раз, уже с фото, ничего не получалось, я плевала и бросала. Но хотелось все-таки понять, как другие это делают, потому что например у Кати katyakatya сразу стали появляться посты в этом самом новом редакторе с совершенно офигительными фотографиями (в смысле, что там можно выкладывать фотографии по новому, то есть по-другому). 

И вот примерно месяц назад я внутри себя решила уже как-то сделать этот шаг и в конце концов все-таки научиться. Подвиг меня к этому окончательно отличный  пост Инги kiki_morok "Как писать в новом редактор" — полезный и информативный, после которого, собственно, я и собрала жопу волю в кулак и начала делать ЭТО. 

Сразу скажу — мне ЛИЧНО новый редактор оказался очень полезен, потому что я посты ставлю еще в Golos и Яндекс.Дзен (если кто еще не заметил, гггг). И вот раньше — я писала пост в ЖЖ сразу, потом копировала html-код в ворд, там вычищала все лишнее и уже вот это все ставила в другие места. Утомительно, да, по-другому не получалось. А сейчас — внезапно! Новый редактор ЖЖ оказался почти таким же (совпадение? Не думаю!), как код Golosa. То есть копирование поста туда занимает у меня минуту. С Яндекс.Дзеном все чуть сложнее, но тоже гораздо быстрее.

Нюансы, куда же без них. 

У меня лично новый редактор просто адски тормозит в Эксплорере, причем не в том, который с полосочкой, а в том, который на компе предустановлен. Ща, объясню!

Вот этот синий значок, третий слева. Он мне очень удобен тем, что можно открыть в нем 40 вкладок, потом выключить комп и они все останутся «висеть», никуда не пропадут. Но! В нем тормозит, зараза. До такой степени, что иногда получается вот такоЭ

То есть я набираю текст со своей обычной скоростью, а буквы или появляются гораздо медленнее и приходится сидеть и с тоской наблюдать, как они постепенно «всплывают» на экране, или вот это 0_0.

Я победила это тем, что сначала набираю текст поста в Ворде. Это все равно удобнее — копировать в другие соц.сети, отправлять куда-то по почте. Но вчера уже озверела и подумала — почему бы не попробовать другой браузер-то, в конце-концов.

Открыла Оперу — и о чудо, ничего не тормозит, текст «печатается» тут же, как и я и все вообще замечательно. так что здесь, как всегда — все зависит от браузера, и собственно, эти косяки всегда были.

Еще плюс Оперы, фотографии здесь вставляются еще быстрее, вообще одним нажатием кнопки Enter. Щас долго рассказывать, если будете спрашивать предметно, че как, тогда объясню :)

По технической стороне вопроса вроде все. Если кому-то хочется холивара, можно поговорить :) 

 Пафосно выражаясь - те кто активно против нового редактора, вы не оставляете руководству ЖЖ право на какие-то нововведения? «мы привыкли за 14 лет так и и не хотим ничего нового?» Чисто из-за какого-то «сраного нового редактора» Вы сможете встать, хлопнуть дверью и уйти и даже не попытаетесь привыкнуть, если все-таки всех принудительно переведут на новый редактор? 

Я вот поняла, что мне идти некуда, так что лучше расслабиться, попытаться получить удовольствие и заодно хоть 5 минут подвигать мозгами и быстро выучить внезапно что-то новое — тоже приятный бонус.

Всем пис!




promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.