Кушать подано!

А на самом деле у всех молодых дев в квартире какое-то кулинарное помешательство, при том, что никто есть так и не начал, то есть я готовлю что-то нормальное и вкусное — для взрослых, а эти едят сосиски и пельмени.

Но при этом у нас с Ольгой Дмитриевной ежевечернее чтение теперь это «Учимся готовить» из «Академии Смешариков» — такая книга простых рецептов, которые может приготовить и ребенок. И вот ложимся мы с ней вечером, и начинаем «Как это там… Соус пикан. Полстакана уксусу, две луковицы… и перчик. Подаётся к мясным блюдам… Как сейчас помню: к маленьким бифштексам. Вот подлость, подумал я, ведь не просто к бифштексам, а к ма-а-аленьким бифштексам. Я вскочил и подбежал к окну. В ночном воздухе отчётливо пахло ма-а-аленькими бифштексами. Откуда-то из недр подсознания всплыло: «Подавались ему обычные в трактирах блюда, как-то: кислые щи, мозги с горошком, огурец солёный (я глотнул) и вечный слоёный сладкий пирожок…» 

Ну то есть читать такоЭ на ночь совершенно невозможно же, пусть речь и идет о салате «Светофор». А Оле норм!

А Варька уже несколько лет бредит «Своим хлебом» Ришара Бертине. Книгу эту отдала нам подруга, там много прекрасного, но все надо делать, ОМГ руками! И везде дрожжевое тесто. И вот сегодня мы наконец-то собрались, правда для этого мне пришлось тут же бежать в магазин за дрожжами и молоком 0_0, схватила какое-то в пластиковой бутылке (а уж насколько оно цельное, мы сейчас и проверим!). Сначала тесто месила я, девочка бегала вокруг меня, повизгивая, потом выхватила и сама начала! 0_0

И вот оно уже постояло час, поднялось, а мне сейчас уходить за Ольгой, а девочка отважно заявила, что будет сама делать багеты. Я прямо волнуюсь за всех — и за тесто, и за багеты, и за кухню, и за девочку, конечно, в первую очередь.

UPD: результат на фото! Почти все сама, сама складывала эти багеты, очень долго «по книжке» :)

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.