Год до школы?

Не знаю, не знаю. Вся уже измучалась, решать это все, конечно, только мне.

У Ольги ДР в середине октября. Через 3 месяца ей 6 лет. Значит в 2019 ей исполнится 7, в 2020 8. На 1 сентября ей соответственно 6 лет и 11 месяцев — «почти 7», и «почти 8». Варю примерно в такой же ситуации я, не задумываясь, отдала в школу в «почти 8». Не знаю, что я буду думать через два года или три, но пока, все предыдущие годы я была абсолютно уверена, что поступила правильно.

С Ольгой все по-другому, другой характер, психика, темперамент. Последние месяцы я думаю, что ее можно и в «почти 7». А это получается, что остался только год в саду! И она уйдет раньше всей группы, останется без выпускного11111 но это как раз меньшая проблема, ггг, я не пересрусь там с любителями кринолинов и мерседесов хотя бы.

Поэтому собралась сегодня, добрела до школки нашей, в которой училась я, Варя сейчас пока еще и куда мы относимся «по прописке». Удачно очень попала на завуча по начальной школе. Объяснила ей ситуацию, но меня больше интересовал вопрос по подготовке к школе.

Да, у нас оказывается (естественно!!!!) в школе такое есть. Да, ходить мы на нее не обязаны, во-первых, прописка, а во-вторых, с этого года запись происходит только по гос.услугам, начинается в 00.00 1 февраля и они тупо набирают условно 75 человек в три класса «по времени подачи заявки» — то есть в 7 утра 1 февраля уже может не быть мест! И никакая прописка тогда не поможет 0_0 Так что план на ночь с 31 января на 1 февраля у меня уже есть, ха-ха!

Но про подготовку — конечно она (завуч) очень мягко, но настойчиво рекомендует ходить :) Аргументы — учеба это раз. «И хотя в первом классе они все равно будут проходить то же самое, но все равно, у нас как правило, после подготовки человек 20, без подготовки человек 5, и учитель ориентируется уже на более сильных детей». Странно, а я думала, что всегда на более слабых.

Дисциплина и коллектив — второй аргумент. Тут у меня Мысли. Дисциплина для Ольги Дмитриевны это хорошо и важно. ОК. Но не достанут ли они ее своей дисциплиной еще до начала школы? То есть, если какие-то дети 1 сентября с ужасом понимаю, что вся эта фигня теперь на 11 лет, то дети с подготовки осознают это еще до школы — и что вся эта фигня на 12 лет! 0_0

Я допускаю и такой вариант, что проходив месяц на подготовку, Оля, как с балетом — заявит, что больше она туда ходить не будет, гггг. Вот сюрприииииз.

Потом меня опять угнетает, что это 2 вечера в неделю, с 17.00 до 18.30. То есть уже ы, а еще если всякие кружки? Деньги раз в месяц по платежке, как везде сейчас, от 2,5 до почти 3 тысяч в месяц, в зависимости от количества дней. Тоже не бесплатно. Но  можно же не ходить! Кстати, сэкономить на тетрадках в саду, которые все равно будем закупать в начале года. Или в саду все равно сажают заниматься всю группу? В общем аааааыыыыыычтозакомиссиясоздатель1111111

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.