Побубнить про МФЦ

Чета в последнее время эээээ. Первая эйфория, когда я ходила туда, как в Храм — и тебе кофе, и электронная очередь, и все в одном месте, постепенно прошла.

И выяснилось, что ходить по 3-4 раза в это самое место с кофе не так и интересно. Хотелось бы по одному. Как-то все подряд. Месяц назад сдавали документы, там надо было быть вдвоем с Димой. Ну хорошо, приехали в субботу (тоже ведь лицом к людям, суббота рабочий день), все сдали. Документы принимала совсем неопытная девица, видно, что нифига не знает, ей все страшно, она с каждой бумажкой бегала к своей соседке. Там же у них опен-эйр, все видно и слышно. Ну ок, час мы там просидели, все сдали, отлично. В понедельник Дима звонит мне в бешенстве — ему перезвонили из банка, куда эти документы ушли, что-то там не так. Я подхватываюсь, бегу в МФЦ, даже не беру талон в очередь, вижу, что та девочка, которая принимала у нас документы, свободна. Плюхаюсь к ней:

— Вы у нас в субботу принимали документы....

— Я у вас ничего не принимала!!!!!

Сссука, вот их этому учат на 3-месячных или сколько там курсах? Сразу в несознанку уходить? Вроде девка молодая, уже не в советское время росла. Как же ты не принимала, когда у меня бумажка о приеме всех документов с твоей фамилией на руках? В общем, бубнили там бубнили, отдала я ей эту бумажку, всунула!!!! Документ свой получили в срок. Но осадочек остался.

А сейчас мы пытаемся оформить мат.капитал. Причем, извините все жители не_Московской области — второй, региональный 0_0 Первый, который от родимого государства, мы взяли уже давно и оформился он как-то удачно и сразу, с первого раза и за 2 недели все пришло. А с этим — «всего» 100 тысяч, намного меньше государственного, но мы за него уже гребемся год с лишним. То есть понятно, что жемчуг мелок, но хочется же. И тут дело даже не в нем, а опять в МФЦ. Мы документы на этот мат.капитал туда сдавали уже три раза! А это каждый раз Диме заказывать определенную справку в банке, и это, извините, стоит денег. Иииии вот — почему я уже пишу, чтобы поплакать, в понедельник я сдала документы, снова огромный пакет в МФЦ, снова традиционно сидела там час, ВСЕ приняли, ВСЕ хорошо! Вчера утром, уже через сутки, мне звонят из соц.защиты —  у вас нет самого главного документа! Блиииииин! Все ведь проверяли по списку. Просто не взяли и не сказали.

Я еще думала туда пойти работать, ггг. Мне это как раз по профилю образования и вообще по склонностям. Узнавала, чего у них там с этими курсами. И тут прямо задумалась. «Понабирали по объявлению». Понятно, что работа адская, как во всех этих местах. Но как-то эээээ, все равно.

И это еще к вопросы, что я не работаю. Да я работаю, блин, вся эта хренотень на мне. А так бы ходили только по субботам, тянулось бы все в три раза дольше. Все!

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.