15/86 с видом на Туру

Как только мы зарегистрировались на #НеФорум и получили «все самое необходимое блогеру для жизни два дня в Тюмени», вектор определился — в Сибири есть бары!

Сразу скажу, у меня вектор был другой, поэтому из всех заботливо перечисленных в книжечке баров, я посетила только один. Зато, наверное, самый яркий, шумный и отвязанный. Потому что именно в нем проходила традиционная вечеринка участников НеФорума в конце первого дня.

Расположено кафе на знаменитой Тюменской набережной, на самом высоком, 4-м уровне. Этот дом видно издали (белый куб) и еще днем я под ним набегалась туда-сюда.

Итак, кафе 15/86. Володарского 3, второй этаж

Я не очень представляю, по какому принципу принимающая сторона обычно выбирает места для такой тусовки. Самое модное заведение города? Самое характерное? С национальной кухней (здесь точно не она)? На сайте у них написано 

У нас вы сможете найти не только классику европейской кухни, но и эксклюзивные блюда, такие как Камчатский краб и устрицы. Основа нашего меню это блюда на настоящем гриле, пицца из дровяной печи и достойный выбор вин со всего света. Также наше кафе имеет без сомнения лучший панорамный вид на одну из главных достопримечательностей Тюмени и России — четырехуровневая набережную реки Туры.

Про виды — абсолютная правда, это выясняется мгновенно и потом, когда постепенно темнеет, от огромных панорамных окон просто невозможно оторваться

На другом берегу - "новая" Тюмень. Кварталы многоэтажек, которые мы проехали на следующее утро, выезжая в Тобольск

Рассиживаться нам там особо не пришлось. Народу много, накрыли фуршет. Но так даже веселее!

Это еще чинное начало, все мирно стоят за "своим" столиком :)

После того, как апероль и прочие прекрасные коктейли пошли в народ (я, кстати, не то, чтобы к своему стыду, а просто так жила до сих пор, даже не знала названия самых популярных коктейлей и прекрасным Маше windtravel и Ксюше api_ano пришлось взять надо мной шефство и все объяснять. Зато теперь я точно знаю, что люблю апероль :)), стало заметно веселее.

И даже, несмотря на категоричное утверждение на майке одного из гостей

Мы все-таки открыли «свою Тюмень»! И нашли Нефть!

Маша сосредоточенно добывает нефть с соблюдением всех правил ТБ!

Кроме коктейлей и Нефти гостей НеФорума угощали совершенно чУдными местными настойками

Вот здесь точно в поисках аутентичности — брусника, шиповник, апельсин клюква, ммммм..... Кормили чем? Да, чем-то кормили! Вкусным и красивым, как я люблю. Но ведь не жрать же туда пришли!

Я, кстати, вообще, кажется,  одна была там с фотоаппаратом как зануда :) Все остальные вообще не занимались такой фигей, а весело пили, ели и общались. «Команда ЖЖ» оказалась самой дружной, шумной и веселой компанией на этом собрании ярких индивидуальностей. Ютуберы все сами по себе, про инстаграмеров вообще молчу, «Одноклассники» (да-да, они тоже существуют) сидели тихо как мышки, и только наши жгли. Инга kiki_morok к нашей общей радости, например, выиграла поездку от Ростелекома на матч ЧМ-2018 в Екатеринбурге! Как мы там орали!!!! Не в Екатеринбурге, конечно (а жаль), а в кафе, когда объявили имя победителя.

А потом мы с девочками, почти самые первые, ушли и снова замечательно прошлись по уже ночной набережной

Сказочная, прекрасная Тюмень.... А про заведения общепита, мне получается, сказать и нечего 0_0 Кормили вкусно и красиво, но вот все время как-то «организованно», чтобы самой походить и разведать интересные места — увы, не успела. Но зато это кафе теперь точно знаю :)

***

Пост со ссылками на все дни Нефорума

За прекрасную организацию всего вообще НеФорум и я лично :) выражаем благодарность
Правительству Тюменской области
Генеральным партнерам Росатому ) и Wargaming
Партнерам: "Лаборатории Касперского" и X5 Retail Group
#НеФорум2018 #НеФорум #НеФорумТюмень #вСибириПоСвоейВоле

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.