Крафт от «Очаково». To beer or not to beer?

Побывала вчера наконец-то (первый раз) на акции #деньбезтурникетов

Правительство Москвы и предприятия два раза в год запускают на экскурсии всех желающих (почти). Куда-то есть ограничения по возрасту, как правило, раньше 7 лет все-таки никуда не берут L Производство, станки и вот это все. Но с подростками отлично уже везде, собственно, вчера в нашей группе половина были как раз люди 10-14 лет. Я записалась без Варвары и очень пожалела. Экскурсия отличная, кстати, на «Очаково» можно попасть довольно легко и так, они активно водят к себе экскурсии. 

Но сегодня пятница и я про другое! Вкусное :)

ПИВОПИВОПИВО!!! Пиво я люблю, правда не всякое. И вот вчера мы попали на настоящую дегустацию пива

В конце экскурсии (если кто пойдет – такое бывает в конце каждой экскурсии, имейте в виду!) нам предложили нанести пользу. Детям накрыт стол отдельно, с соками и квасом, а взрослым – новое крафтовое пиво от комбината «Очаково»

Комбинат варит пиво давно и много, а тут решили расширяться. 

После полутора лет экспериментов на мини-пивоварне компания «Очаково» одновременно выпускает сразу 8 крафтовых сортов: Red citra lager, Weizenbock, IPA, APA, Seasonal Lager, Seasonal ale, Belgian amber, Dunkel Weizen. Каждый был сварен в крафтовом объеме — 5 тысяч дал, что в десять раз меньше партии обычного евролагера. Сорта распределили по всем заводам компании — Москва, Краснодар, Пенза и Тюмень. Каждый город произвел по два вида пива на специально выделенном оборудовании, в танках меньшего объема, чем на основном производстве. В ближайшее время все сорта крафта развезут по сети фирменных магазинов «Очаково – натуральные напитки».
«Мы долго экспериментировали на мини-пивоварне, смотрели, как тот или иной сорт будет встречен потребителем. Получив множество положительных отзывов, мы решили увеличить производство крафтого пива. Теперь все ценители оригинального пенного напитка смогут попробовать крафт by OCHAKOVO. На этом проект  ЛЭП не остановится и продолжит свою работу. Мы по-прежнему будем варить эксклюзивное пиво и разливать по 200-300 бутылок», — рассказал главный пивовар «Лаборатории экспериментального пивоварения» Андрей Мелетеев.
Ищите крафт by OCHAKOVO во всех фирменных магазинах «Очаково – натуральные напитки» https://ochakovo.ru/magaziny/ и в розничных торговых точках Московского региона.
За анонсом продаж новых сортов крафтового пива от «Лаборатории экспериментального пивоварения» следите в официальных группах компании «Очаково» и на сайте https://ochakovo.ru/.
Впервые проект «Лаборатория экспериментального пивоварения» (ЛЭП) был запущен в конце 2016 года. История ЛЭП началась с мини-пивоварни, которая длительное время использовалась для оттачивания профессионального мастерства и творческих поисков пивоваров экспериментов со вкусами и рецептурами. Со временем, варя пиво для души, пивовары накопили большую коллекцию интересных рецептов. Особенно удачные сорта, по оценкам коллег, из «запаса пивоваров» было решено представить на пробу знатокам и любителям оригинального пива.

Информация отсюда

К вопросу подошли серьезно, был даже объявлен конкурс на разработку этикеток.  Я только сейчас это увидела, там можно посмотреть забавные варианты, и почитать про сорта пива.

Нам предложили попробовать 7 сортов

Этикетки отличные, кстати, и я там еще успела почитать с интересом 0_0

Рррррррррр!

Дегустация – все серьезно. нОлито, как видите, по чуть-чуть, стояли стаканы с водой, чтобы смывать вкус предыдущего пива. И всех просили заполнить такие листы.

Ну, мой вкус вы видите :) Понравилось не все, я люблю светлое легкое, не фильтрованное очень (его там не было)

В конце экскурсии дарили одну бутылку такого пива на выбор, я выбрала «Кашалот»

И еще, как выяснилось (мы покупали до этого только их квас, на самом-то деле), что у них совершенно бомбические соки!

Такого я вот вообще не видела – гаспасччо

Уже готовая эээээ субстанция. Я купила в их фирменном магазине (совсем рядом с заводом) 1 пакет такого, привезла для Вари, она давно просит «настоящий гаспаччо». Там на коробке рецепт, и для холодного, и для горячего варианта. Мы сделала холодный – ммммм, совершенно прекрасная штука! Стоит такой пакет 0,5 по оптовой цене 79 рублей, недешево. Но очень вкусно! И гарантированный результат.

Вообще, магазин этот прекрасный

Народ туда приезжает на «Газелях» за мелким оптом, есть открузка ящиками.

Ассортимент очень большой, квасы, каких мы и не видели даже

Это самое крафтовое пиво стоит 120 рублей

Вот дорогие соки, таких я тоже в магазинах не видела

Новая линейка, высокое качество, все дела. И они, оказывается, даже производят вино!

Про это нам тоже рассказали на экскурсии.

Но самое-то главное, чего я завелась со вчерашнего вечера – показала это пиво в инстаграме, и друг мне написал там сначала, что пиво от «Очаково» это беееее (он хуже вообще-то написал), а когда я резко ответила что «а мне вот это беее понравилось в 3 случаях из 6», сказал, что «это вообще не крафтовое пиво». Ну, тут можно порассуждать о том, что такое крафтовое пиво, а что нет, но мне знаний не хватает, скажу честно.

Я как бы о том, что как всегда рада, что в России начинает производиться еще что-то свое, и готова давать фору и снисхождение (в первое время). Если в Европе они варят пиво и сыр 300 лет, то нам просто надо немножко потерпеть. :)

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.