Киев, май 2010

С этим мылом затосковала, насмотрелась фотографий, ииииэхъ

Какие мы все молодые и красивые были :)

Мы тогда, в мае 2010, ездили в отпуск как-то сложно как обычно. Там наверное, были выходные на 1 мая и на 9-ое, а у Димы отпуска не было, поэтому он отвез нас Киев, побыл с нами там два дня, потом Дима уехал на машине в Москву, а мы остались у друзей в Киеве. Потом сели на поезд и переехали в Минск, а Дима туда приехал снова на машине и мы все вместе уехали в Москву :) Это опять про 7 верст не крюк, да а Дима очень любит кататься на машине

1-го мая мы гуляли по Киеву просто, а 2-го сложно — пошли в Зоопарк :)

Зоопарк в Киеве шикарный, а в мае там вообще вакханалия и сплошная порнография :) Но лавочки красивые

А это в нашу уже коллекцию фигурок. Но где это вообще не помню :(

А потом мы даже катались на кораблике по Днепру

Помню, какая давка была на речном вокзале на Подоле, как стояли там стиснутые в толпе и какие-то девицы шипели, что вот понаехали москвичи и скупили все билеты. И ведь да, тогда «вся Москва» ездила на майские в Киев.

Туруханов остров

Все самое любимое

Как не любить тебя, Киев мой...

3-го ездили на Киевское море, с друзьями на шашлыки, поесть горелого мяса. Потом ездили в Феофанию, в Бровары — чего б не ездить с одним ребенком.

А 6-го мы за одно утро посетили с Варькой 7 музеев!!!! Геологический, Палеонтологический, Зоологический, Ботанический и Археологический музеи :))), Золотые Ворота и София Киевская.
Ладно, выдам страшную тайну - первые пять на самом деле находятся в одном здании в самом центре Киева и это все называется Национальный Научно-природоведческий музей :) Каждый музей занимает один этаж здания.

Угадай город по фото

Вон то здание слева с красной башенкой обороняли юнкера в 1918 году у Булгакова в «Днях Турбиных». А потом мы встретились с моей подругой и пошли гулять по Андреевскому спуску

Помню, как Варька возмущалась — почему отсюда пошла есть земля русская, если тут Украина :)

«За двумя зайцами», самое начало Андреевского спуска

На Лысой горе. Там ведь тоже *кажется* Лысая гора. Хотя на правильной Лысой Горе, которая на другом краю Киева, мы были с другой подругой тоже в мае, но 2002 года. Встретили там хоббитов 0_0

Здесь никого не встретили

Как хорошо было

Дом № 13 по Андреевскому спуску

И вечные киевские котики

Где-то примерно на этом месте мы с Димой, снова уже в 2002 году, купили своего толстячка.

А потом я показала Ленке спуск с горы прямо в огороды Флоровского монастыря, про который она даже не знала. А я знала, я тогда так хорошо знала Киев.

А потом мы пошли смотреть репетицию парада Победы на Крещатик

Хорошо было. Очень хочу в Киев, да и во Львов, и в Одессу, везде хочу.

***

Пост со ссылками на все дни отпуска

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.