Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Ещё одно многолетнее дорожное недоумение. Про СССР/Россию и Польшу.
Помню как в молодости прочитала у Иоанны Хмелевской презрительное про надписи в советских сортирах "не бросать бумагу в унитаз". Типа, вот - фашизм победили и Польшу захватили, а канализацию нормальную сделать не могут. Ну да, ее как архитектора такие мелочи наверное особенно задевали. То, что пани Иоанна вообще в принципе СССР ниочень, я поняла гораздо позже.
И я думала, что Польша то ооооооооо - ЕВРОПА! И каково было мое изумление и даже обида, когда я увидела точно такое же объявление в Польше! Конечно же такоЭ там встречается не так уж часто, но бывает, бывает.
И у меня до сих пор каждый раз досада - ну чё выпендриваться то было? А так то я пани Иоанну очень уважаю.
Tags: Польша, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

  • Путешествия семьи Маг_лов :)

    Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы…

  • Дьявольский Млин, хахаха

    Похоже, что катание на колесе обозрения в Новый Год входит у нас в привычку ну а что еще делать, когда гулять холодно или мокро, и темнеет в 4…

  • Кое-что о польской кухне

    Пятничный пост про вкусное :) Телефон для масштаба :) Это фото из Гданьска, январь 2018 года, день 1-го января Про польскую кухню…

  • Новый год-2019

    Въезд в Польшу. Стратегия и тактика 30 декабря. Жуковский - Волковыск, 1000 км. Зельва: курган Победы, город. Волковыск: гостиница, город. 31…

  • Рождество

    Очень люблю ходить в новогодние праздники по христианским церквям (всех конфессий) и рассматривать рождественские вертепы. За много столетий…

  • Кто и когда взломал код Энигма?

    Очень странный памятник перед входом в Императорский дворец Познани – памятник польским криптографам, дешифровщикам кода Энигма.…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 15
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments