Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Ещё одно многолетнее дорожное недоумение. Про СССР/Россию и Польшу.
Помню как в молодости прочитала у Иоанны Хмелевской презрительное про надписи в советских сортирах "не бросать бумагу в унитаз". Типа, вот - фашизм победили и Польшу захватили, а канализацию нормальную сделать не могут. Ну да, ее как архитектора такие мелочи наверное особенно задевали. То, что пани Иоанна вообще в принципе СССР ниочень, я поняла гораздо позже.
И я думала, что Польша то ооооооооо - ЕВРОПА! И каково было мое изумление и даже обида, когда я увидела точно такое же объявление в Польше! Конечно же такоЭ там встречается не так уж часто, но бывает, бывает.
И у меня до сих пор каждый раз досада - ну чё выпендриваться то было? А так то я пани Иоанну очень уважаю.
Tags: Польша, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

  • Путешествия семьи Маг_лов :)

    Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы…

  • Кто и когда взломал код Энигма?

    Очень странный памятник перед входом в Императорский дворец Познани – памятник польским криптографам, дешифровщикам кода Энигма.…

  • Эльблонг - зачем сюда ехать?

    Эльблонг – один из самых красивых и, на удивление, самых «нераскрученных» в туристическом плане городов Севера Польши. Крупнейших…

  • Поесть в Познани – миссия невыполнима!

    Очевидно, что нет смысла так уж тщательно перечислять все съеденное нами в отпуске, хотя это тоже интересно, но еда – это важная часть путешествия,…

  • Познань – всех Чехи, Лехи и Русы в гости будут к нам!

    Польша – огромная страна :) Уж сколько мы туда ездили и быстро и как следует, в полноценный отпуск, а все равно находятся места, в которых мы еще не…

  • Жилье в Европе. Август 2018 года

    Где мы успели поночевать вдвоем с Димой во время нашего мото-выезда на 5 дней. Ехали быстро, увидеть хотели много, поэтому у нас…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments