Что такое Ingress?

Земляне, готовы ли вы к новому знанию? Вы живете своей обычной жизнью, каждый вечер приходите домой и ложитесь спать, даже не подозревая, что вокруг вас, вашего дома или города идет сражение. Прямо через ваш диван проходит линия обороны, а соседняя почта или детская площадка – последний бастион, который вот-вот падет под натиском противника.

Мир вокруг Вас не такой, каким кажется (с)

Только несколько миллионов людей во всем мире знают Правду и постоянно сражаются за ваше будущее. «Пока в ЦЕРНе гонялись за бозоном Хиггса, группа исследователей во Франции открыла новую загадочную энергию. Однако ученые не до конца понимают её силу и природу. Тем не менее, авторы открытия считают, что эта энергия способна изменять наш способ мышления. Поэтому мы должны подчинить её быстрее, чем она подчинит нас»

Те, кто оказался причастен к новому знанию, разделились на два лагеря. 

Просвещённые стремятся овладеть новой силой, они считают, что Космос посылает эту энергию землянам во благо и надо пользоваться нежданным даром.

Сопротивление желает оградить человечество от угрозы извне. Из Космоса не может придти ничего хорошего. Наша Земля – последний рубеж обороны. Только люди могут справиться с этим внешним врагом.

Что выбираешь ты? Сытое болото Просвещения или постоянную боль и страдание партизанскую борьбу Сопротивления?

Я свой выбор сделала три с половиной года назад.

Ingress -  многопользовательская онлайн-игра с дополненной реальностью, созданная Niantic Labs в Google для Android- и iOS-устройств. Официально игра была запущена 16 ноября 2012 года. 

Что это значит? Игра устанавливается на телефон или планшет, для нее необходимо постоянный доступ в Интернет, так как все игровые объекты привязаны к реальным физическим и географическим предметам.

Порталы – основа Ингресса. Порталом может стать любая достопримечательность, барельеф на старинном здании, мавзолей Ленина, детская площадка. Вы не видите этого, но сейчас вся Земля покрыта сетью порталов. 

Где-то, в крупных городах, их тысячи, в труднодоступных местах один портал может находиться на тысяче километров.

Если портал ничейный, он показывается на экране телефона серым.

Если портал захвачен агентами Сопротивления – синим, Посвящения – зеленым.

Если у вас есть ключ от соседнего портала такого же цвета, вы можете соединить их линками.

Если соединить линками три портала, получается поле. В зависимости от удаленности порталов поле может быть крошечным (три соседние фигуры в парке) или огромным – на половину континента, особенно такого малонаселенного, как российская часть Сибири или Африка.

Поля «накрывают» территории, которые населяют люди. Чем больше поле синего или зеленого цвета, тем больше людей «находятся под контролем». 

Вся игра привязана к реальности, населенность территорий оценивается достаточно достоверно. Единица измерения называется Мю.

Если «накрыть» Москву или Московскую область, можно заработать для своей фракции (да, все игровые действия одного игрока идут в зачет Сопротивлению или Просвещению, каждый 4 часа подводится промежуточный итог игры по регионам и по всему миру) несколько миллионов Мю. 

Если накрыть всю Африку – результат будет примерно такой же :)

Ингресс – очень социальная игра. Играть одному или вдвоем можно, но это не имеет никакого смысла.

Когда ты выбираешь свою фракцию (внимание! При первой загрузке игры нужно быть очень аккуратным и реально оценивать, какая идеология тебе ближе) ты выбираешь образ мыслей и людей вокруг тебя. Между фракциями происходит постоянное противостояние. Почти никогда оно не переходит на физический уровень, однако неприятные послания в интернете – это, увы, частая практика. Игроки могут общаться между собой прямо в игровом comm-e. Кстати, на хамство и угрозы в comme-e можно и нужно жаловаться в Niantic, механизмы регуляции таких конфликтов вполне отработаны. Агрессивного игрока могут забанить на время или навсегда.

Итак – ты ставишь игру на телефон, выбираешь фракцию и начинаешь играть: захватывать порталы, линковать, делать поля. И постоянно ходить, по много-много километров в день (хотя это личный выбор и возможность, которая есть не у всех) и общаться со множеством людей. Ингресс не даст вам сидеть дома и поглощать пиццу и колу, как показано в фильмах про компьютерных фриков!

В какой-то момент игроку может надоесть просто «сражаться». И вот здесь открываются новые прекрасные возможности Ингресса.

Можно собирать баннеры! Банер состоит из «медалек». Одну медаль дают за прохождение миссии. Надо посетить не менее 6 порталов и совершить с ними определенные действия. Раньше прохождение миссий могло занимать очень много времени и быть очень сложным. Сейчас чаще всего делают большие банеры из 18-24 миссий (число миссий д.б. кратно 6, что обусловлено шириной экрана телефона), когда все порталы надо просто пройти и «хакнуть», то есть нажать на кнопку «взлом». Часто прохождение миссии может занимать всего несколько минут.

И вот здесь я наконец-то подхожу к тому, зачем я прошла в субботу 4 августа 33 тысячи шагов про прекрасному Калининграду 0_0

Иногда в разных городах проводят IngressMissionDay. Тогда в город-организатор приезжаю сотни и тысячи игроков из разных стран. Заранее создаются специальные «юбилейные» миссии, которые проходят по самым красивым и известным местам города-организатора.

В Калининграде организаторами IngressMissionDay стал международный джазовый фестиваль, который проходил в городе в тот же уикенд.

Необходимо заранее зарегистрироваться, в определенный день приехать в определенный город и пройти определенное количество миссий. В Калининграде было создано 24 миссии, для получения специальной медали нужно было пройти не менее 12. 

MissionDay на самом деле — это про общение тоже. По протоколу бывает общее фотографирование, регистрироваться можно не он-лайн, а прийти лично в указанное место и даже получить там всякие сувениры.

Я никуда не ходила :) Мы встретились с моим очень хорошим другом Иваном, которого я нежно люблю (он, кстати, играет за Просвещение, что абсолютно не мешает общаться нам друг с другом) на вокзале и пошли гулять. Гуляли мы с 12.00 до 19.00, прошли 18 миссий. Сувениры мне подарили «враги» — агенты Просвещения, друзья Ивана, которых мы встретили по дороге. Вообще, очень приятно идти по городу и видеть людей, которые явно делают то же, что и ты.

Так что вот мой улов.

А перед этим я прошла баннер из 36 миссий в Тюмени, для чего не доедала, не досыпала и шаталась по Тюмени, в то время, как остальные бухали отдыхали в гостинице.

А перед этим – миссии в Угличе, Питере и в родном Жуковском. Да, с определенного уровня игроки могут сами создавать миссии, и таким образом повышать даже и туристическую привлекательность своего города

Кто-то может сказать, что это фигня, я убиваю свое время и отнимаю его у семьи. Ну…. Я лично знаю людей, которые, начав играть в Ингресс, похудели на 15-20 килограмм. И выползли из хронической депрессии. И вышли замуж или женились на игроках своей или противоборствующей!!!! фракции. Ингресс – это то, что заставляет тебя встать с дивана и пилить! Сходить в 9 вечера за хлебушком – да, дорогой, я сейчас сбегаю. В 6 утра на молочную кухню – не вопрос, родная, я съезжу. И да, это МОЕ личное время, которое я трачу так, как мне необходимо.

Ингресс это хо-ро-шо!

***

Про медали в Ингрессе

Попытка художественного повествования

и другие посты по тэгу «рекомендуются наушники»

Пост со ссылками на все дни отпуска

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.