Гастрономический бастион

Калининград вообще в смысле пожрать очень гостеприимен. По количеству хороших ресторанов, кофеен, разных интересных кафе он уже давно стоит на уровне скорее европейских, нежели российских туристических городов, что в общем не удивительно.

Но садиться в ресторан часа на два – это одно. А быстро перекусить на бегу, во время прогулки по городу – это совсем другое. И здесь Калининград демонстрирует себя с лучшей стороны. «На ходу» можно купить кофе, свежую выпечку, сэндвичи, настоящую арабскую шаверму. Поэтому гулять по городу можно смело!

А неделю назад, во время прохождения MissionDay, когда мы пробеджали свои первые 15 000 шагов, Иван сказал — «о! Надо сделать привал, здесь рядом новое прикольное место есть»

И уверенно повел меня к Астрономическому бастиону, в котором я была вот буквально в мае!

Только представьте себе, идете вы по «оборонительному поясу Кёнигсберга» (комплексу военных сооружений, построенных для обороны города в XIX веке), подходите к очередному «средневековому замку», а там….

Новое уличное фут-пространство «Гастробастион» открылся в начале июня и будет работать до середины сентября

Здесь проводятся уличные фестивали 

при входе в бастион отличная арт-площадка, на которой можно сделать множество оригинальных фото

Покачаться на качелях

Хэштеги, все дела!

Мы, конечно, как кони, рванули к водопою рукомойнику первым делом. Сделан он тоже по-хипстерски, но вполне себе настоящий.

Не забудьте вымыть руки перед едой! Потому что внутри бастиона вас ждет множество киосков, в которых можно выбрать блюда на любой вкус

«Шеф-повар и организатор «Гастрономического бастиона» Сергей Богданов и руководитель объединения «Kaliningrad Street Food» Александр Исаев предоставляют возможность попробовать самые знаковые блюда стрит-фуда«

В середине стоят столики, еда по краю, выбираешь себе, что хочешь и садишься 

Не хотите вафли – попробуйте «Рыбу Агонь»

Или ягненка, который тут же жариться на вертеле

Самое простое, но очень вкусное – гамбургеры разной степени остроты

Отдельно продается пиво, причем здесь работает точка с эксклюзивными сортами бельгийского и английского пива. 

Ваня весит намного больше меня, поэтому он не забоялся пойти за пивом :) Очень удивился и обрадовался, что нашел там что-то редкое английское. А я взяла себе сказочный лимонад в том же киоске, что и гамбургер

Прочитала, что по выходным здесь проходят мастер-классы, можно поиграть в настольные игры

Астрономический, а теперь Гастрономический бастион находится на пересечении Гвардейского проспекта и улицы Румянцева. Открывается он в 13.00 и работает до 00.00-1.00.

Очень понравилось! В неожиданном месте, раньше там был военкомат, сейчас вот с другой стороны какие-то стрелковые организации, а тут такоЭ.

***

Пост со ссылками на все дни отпуска

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.