Маленький кусочек лета

Ровно 1500 км на мотоцикле Черняховск — Познань — Берлин — Гамбург (божечки, отчего-то мне все время хочется сказать Дрезден 0_0) — Киль — Клайпеда — Черняховск за 6 дней.

Ггггг, к вопросу о шлемах - в обычной жизни таких щОк у Дмитрия Александровича не наблюдается!

Выехали поздно, в 5.30 утра и в итоге простояли 3,5 часа на границе. И никто — ни наши, ни поляки не пропустили единственный мотоцикл без очереди :( Зато обратно, позавчера, на мосту королевы Луизы в Советске — полчаса тотал и наши пустили без очереди. То есть компенсация есть всегда, но в среднем два часа на границу, как ни крути.

Запомни пацак: Ноль тринадцать в тентуре, семь по спирали! Налево от Большой Медведицы. 

Такие экипированные были мы одни. Народ ездит как угодно — в шлепках, в джинсах, в красивых курточках. Но Дима непреклонен, наверное, это и правильно. Купили мне в Берлине тру мотоботы, правда коротенькие, типа кроссовок, но со всей защитой. Найти экип можно на любой размер при желании-то. У меня вот куртка на 12-летнего мальчика :) Есть и совсем детское.

Мотоцикл — это, конечно, что-то особенное. 5D вокруг тебя — с дождем, всеми ароматами, ветром. Скорость у нас максимальная 120, и в этот раз я выяснила, с большим удивлением для себя, что на такой скорости и на этих чертовых немецких автобанах я просто начинаю засыпать! Пока ехали до Берлина (небольшой кусочек на самом деле) я реально несколько раз пыталась заснуть, Дима каждый раз начинал меня тыкать пальцем. На мотоцикле!!!!

В общем — по Европе (не Польше :))) ездить хорошо, но скучно. По Польше и России — интересно, но тяжело и пипец как страшно. Хотя про страшно это все-таки скорее психология. 

И еще про психологию :))))) К вопросу о мааааленьких_различиях (с) — Криминальное чтиво). В Польше, на таможне туалет, и как только я туда вошла, сразу начала ржать

Извините — это возвращаясь к нашей беседе про пани Хмелевскую.

Итог: на мотоцикле ездить хочется, но как бы поудобнее, и чтобы не так страшно было, и чтобы окружающие были все такими же ответственными водителями, как Дима. Тогда бы наступила благодать и счастие для всех!

***

Пост со ссылками на все дни отпуска

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.