Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Что читали в феврале

По предложению Юлии julug  начинаю записывать, что читаем с Варварой. Если есть ссылка - значит у нас именно такая книжка.
1 февраля. Вечером перед сном
1. Домашние животные. Энциклопедия для малышей. (только обложка другая) Варвара сама выбрала с полки, подарили год назад что ли на ДР. До этого просматривали пару раз.
2. Чудеса природы. Детская энциклопедия. Варвара сама выбрала с полки, подарили год назад что ли на ДР. Открыли и поняли, что еще рано - лет на 7-10 ИМХО.
3. Маяковский. Что такое хорошо и что такое плохо. Предложила я, читаем уже год, все знает наизусть.
2 февраля. Вечером перед сном
Борис Заходер. На Горизонтских островах. с 35 по 122 страницу. Подарили на НГ, сегодня читали второй раз.
3 февраля
Утром перед садом дочитали до конца Борис Заходер. На Горизонтских островах
Вечером перед сном
1. Н. Грибачев. Заяц Коська и его друзья. Купила перед НГ. Вытащила сегодня с полки - попробовать "впихнуть". Прочитали вступление, Варваре понравилось, что там ворона Варька :)) Но тут взгляд упал на "Сашу и Машу" и на новую книжку забили :( Вообще, очень серьезная проблема - начать читать новую книгу. Впивается в одно и читаем ее месяцами, по 15-25 раз. Так с "Сашей и Машей" было, с Петсоном.
2. Анни Шмидт. Саша и Маша 1. Прочитали сегодня 11 рассказиков. Читаем уже три года. Были месяцы, когда, как мне кажется, мы только ЭТО и читали :((( Подряд все книги, из любой, с любого места.
3. Андрей Усачев. Умная собачка Соня. Прочитали сегодня 6 рассказиков. Читаем раз 5, наверное, последние пол-года.
4 февраля. Вечером перед сном
Н. Грибачев. Заяц Коська и его друзья
5 февраля. Вечером перед сном
Свен Нурдквист. Механический Дед Мороз. На НГ книгу принес Дед Мороз :) Начали читать в Польше. Книга сложная, совсем "взрослая" по сравнению с предыдущими про Финдуса. Боюсь, Варвара и половины не понимает, но просит читать.
7 февраля. Вечером перед сном
Николай Носов. Фантазеры. Читаем уже год, книгу знает наизусть :) Я думала, что Носов лет на 6-7-8, а выяснилось, что вариным ровесникам в 4 года все мамы уже читают и мы тоже начали. Все поняла, сразу все понравилось - и "Репка", и "Заплатка" - все, в общем.
8 февраля.
Вечером перед сном
Свен Нурдквист. Механический Дед Мороз. 
9 февраля. Вечером перед сном
1. Тело человека. Атлас с прозрачными окошками на каждой странице, которые накладываются одно на другое. Просто и понятно про строение человека :) Читаем уже года 1,5.
2. Откуда берутся дети. Да-да-да, у нас именно эта книга, на котрой так знатно простебался народ. А нам нравится :) Я купила ее в 91 году, когда она и появилась. Первый раз увидела детскую книгу про ЭТО и подумала о своем будущем ребенке :) С Варварой читаем ее уже года 2, если не больше, Дима был очень недоволен, но молчал и только судорожно вздрагивал, когда слышал все медицинские термины :)
3. Свен Нурдквист. Механический Дед Мороз. 
11 февраля. Вечером перед сном
1. Свен Нурдквист. Механический Дед Мороз. Дочитали!!! Алилуйя!!!! Вторая книга, которую читали долго, "с продолжением" и не бросили!!!
2. Свен Нурдквист. Охота на лис. Читали в стотысячный раз. Одна из моих любимых книжек. Первые несколько раз я ржала, как ненормальная, Димка с кухни прибегал спасать.
12 февраля. Вечером перед сном
1. Свен Нурдквист. История о том, как Финдус потерялся, когда был маленький.
2. Андрей Усачев. Считарь. Книга юных счетоводов всех времен и всех народов. Читали вчера первый раз. Э-э-э-э-, что-то похоже Усачев пошел по стопам Владимира нашего Степанова - рифмовать все что движется :( Азбука, считарь, русско-ивритский словарь!!!! в стихах. Стихи качества мн-э-э-э-, ну не очень в общем. ИМХО.
16 февраля. Вечером перед сном
1. Хельме Хайне. Тайны Хутора Кукалау читаем уже раз четвертый, начали читать прошлым летом. Варвара сначала была в легком недоумении - очень сильно отличается от первой, очень милой и совсем детской книги. Мне не очень нравится язык, но терпимо. Картинок намного меньше, чем в первой книге :(
2. Бемельманс Людвиг. Мадлен. Я купила ее перед НГ в "Розовом жирафе". Читаем второй раз, там интереснее имхо картинки про париж рассматривать  :)
17 февраля. Вечером перед сном
1. Бемельманс Людвиг. Мадлен. Я купила ее перед НГ в "Розовом жирафе". Читаем третий раз  :)
2. Сергей Козлов. Трям! Здравствуйте. Читаем ее уже года полтора, очень нравится.
18 февраля, Утром перед садом.
Сергей Козлов. Трям! Здравствуйте. Читаем ее уже года полтора, очень нравится.
Вечером перед сном
1. Хельме Хайне. Хорошо, что есть друзья. Вторая книга про Кукалау. Купила перед НГ, спасибо Свете_Сан, она меня порулила. Более детская, ближе к первой книге, очень много иллюстраций, большой формат - год назад была бы мечта, а не книга. А теперь, после 3 и 4 - более спокойно воспринимается. Но картинки все равно великолепные.
19 февраля. Вечером перед сном
1. Хельме Хайне. Тайны Хутора Кукалау
20 февраля,
Утром перед садом.
Сергей Козлов. Трям! Здравствуйте.
Вечером. Ганс Христиан Андресен. Снежная королева Читаем в третий или 4 раз. Основной восторг, конечно же, картинки Ерко. Рассматриваем их уже как следует, все новые красивости.
21 и 22 февраля вроде бы читали с бабушкой "Приключения Чипполино".
23 февраля. Вечером.
1. Ганс Христиан Андресен. Снежная королева. Дочитали до конца.
2. Рената Муха. Немного про осьминога. Читаем третий раз. Книжечка небольшая, картинки красивые.
3. Валентин Берестов. Стихи. Старая "папина" книжечка из серии "Моя первая книга". Привезли из Черняховска. Берестова начали читать осенью в отпуске как раз у дедушки.
24, 25, 26 февраля. Туве Янсон. Муми-троль и шляпа волшебника. Первая такая серьезная книга!!!! Боялась, что будет не интересно - у меня старое еще издание, почти без картинок, но, во-первых, мультфильмы смотрели уже год назад, что что Варвара "в теме", а во-вторых, может уже и доросла. По крайней мере читаем упорно, с интересом. утром перед садом!!!! и вечером, не отвлекаясь на другие книги.
27 февраля. Утром перед садом. Начали Туве Янсон "Волшебная зима". Прочитали 2 главы.
Вечером в Жуковском - они действительно начали Чиполлино :) Прочитали неделю назад 7 глав, мы начали с 8-ой.
28 февраля. днем и вечером "Чиполлино"
Почему-то получается, что в этом месяце много пропущенный вечеров :( Пить надо меньше, надо меньше пить Приезжали в гости Лакс и Антон, мы были в гостях у Боззмана, один вечер Варвара была наказана (первый раз в жизни, кстати, таким образом) и я не стала ей читать книги, на след. день мы собирали кроватку до половины двенадцатого и, соответственно, все повалились без сил. Обычно все-таки получается максимум 2 раза в месяц ложиться спать без книг.
Tags: Читательский дневник Варвары-2009
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments