Тайная жизнь пингвинов

Через два дня стартует показ нового аниме «Тайная жизнь пингвинов» от студии Colorida. Мы с Варей по приглашению LJ и сети кинотеатров Формула Кино побывали на предпоказе 31 августа в ЦДМ.

Как всегда на таких мероприятиях Публика :)

Косплееров (косплеерш! одни девчонки) было не много, видимо, народ пришел просто так. Но все друг друга знают, весело щебетали, мимими. Сразу скажу — из этого аниме косплееить некого, разве что пингвинов :) Действие происходит в обычном современном японском городе, дети и взрослые одеты обыкновенно. 

«Любознательный четвероклассник Аояма ведет дневник, куда записывает все свои открытия и эксперименты. Однажды в его родном городе вдали от морского побережья необъяснимым образом появляются пингвины. А на окраине города возникает некая неземная океаническая сфера. Мальчик берется разгадать этот удивительный феномен, который оказывается связан не только с его жизнью, но и с судьбой всего мира». 

Очень краткое описание, которое совершенно не подсказывает о чем на самом деле аниме. Ну и хорошо, наверное.

ГГ – «самый умный» ребенок в школе. Он постоянно записывает все, что  происходит в его жизни, «ведет исследования» по разным наукам. В этом его поддерживает отец. При этом Аояма  не одинок, у него есть друг, его уважают в классе. И еще… еще он постоянно думает о «сиськах». Не знаю, так ли уж это свойственно 10-летним мальчикам, меня немного удивила концентрация «сисек» в аниме. Некоторые знакомые подростки рядом исключительно гневно фыркали носом, а потом ржали. Так что это аниме раскрывает непосвященным новый дивный мир взрослеющего мальчика. И вообще, мультфильм совсем не детский. И… совсем не похож ни на что производства студии «Гибли», хотя это название фигурирует на афише в качестве «завлекалочки».

Его не надо сравнивать с шедеврами (мне кажется, тут фильму оказали медвежью услугу с этой надписью про «Гибли»), это не великий фильм, как (тут можно подставить почти любой фильм Миядзаки). Это очень качественное аниме, с классической рисовкой, хорошим юмором (иногда ниже пояса) и очень глубоким посылом.

Вообще, аниме довольно специфичный жанр (я смотрела не много!) То есть я была морально готова к тому, что может быть всякое, и мы это всякое получили. Кто-то из тех, кто был с нами в зале, остался сильно разочарован. У нас с Варварой единственная претензия к фильму – он длинноват (идет полные два часа) и в середине очень «провисает» сюжет, так, что начинаешь томиться. А потом… потом мы сидели и хлюпали носом в самом конце фильма.

Что понравилось лично мне? «Этнографичность». Я очень люблю смотреть такие аниме, из «обычной жизни», где показана жизнь средней семьи. Очень интересно – гайдзин ли папа Хамамото (почему у него такие светлые волосы), подружки Аоямы? Как легко можно устроиться на работу ассистентом стоматолога? Что будет, если взять банку не колы, а фанты? И все-таки – почему пингвины Адели?

Моя оценка — твердая 4-ка. Маркирован он как 6+, но  есть несколько довольно страшных моментов, в зале были совсем малыши, которые плакали "мне страшно". Когда мы вышли, Варя задумчиво сказала «А что, если показать его Ольге?».

Ну, думаю, оттуда каждый возьмет себе по возрасту. По пока я все-таки не буду :)

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.