НЕМЕЦКИЙ!!!!!

Немецкий, Карл!

В смысле второй иностранный язык у Варьки подкрался незаметно. Все кругом говорят, кто про китайский, кто про какой, я только недоуменно башкой вертела. И тут вот на!

Девочке сегодня выдали. Причем, как всегда — никто не знает, куда его пихать, «будут отменять другие предметы, типа алгебры и ставить вместо него немецкий, аааа1111111 зачем он нам нужен?»

Ну, я-то рада бы, немецкий не помешал бы, но если бы это все было нормально организовано :(

Но есть и радость — «технологию» в этом году у них будет вести школьный секретарь и о, чудо — будут преподавать машинопись! В смысле 10-пальцевый метод на клавиатуре. Вот это уж радость так радость. У меня самой лютый батхерт по этому поводу, потому что у нас производственная практика была — у нашего класса девочки были радиомонтажницы (тоже дело неплохое и я теперь умею паять, вернее умела 30 лет назад), мальчики уже не помню кто. А у «ашек» наоборот — мальчики радиомонтажники, а девочек учили машинописи. И мы им, конечно завидовали. И я до сих пор, несмотря на годы работы секретарем в разных организациях, так и печатаю двумя пальцами, хоть и с нормальной скоростью. И про Варьку переживала, что она там что-то сама уже корябает тоже двумя. Ну может, хоть переучат линейкой по пальцам. А в 9-м классе и дальше сказали, что будут учить документоведению — оформлять все правильно. И это тоже важно и нужно очень. Хоть бы уж все это хотя бы сложилось.

Но 5 дней и второй язык и краеведение — аааааа11111111

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.