по мотивам

Один хороший человек тут написал пост про Кобзона. «Мне в ленте попался пост, в котором Кобзон разбирается, как политик, и обсуждается, что он законы плохие принимал.... Я была поражена, честно говоря. Я совсем политикой не интересуюсь, и телевизор не смотрю»

А в комментах там две точки зрения, даже не касаясь человека. Можно ли отделить Талант от Деяний Гитлер тоже рисовал неплохие акварели? И вот вопрос, собственно, который меня цеплял всегда и почему я хожу и жую это все внутри себя уже три дня – можно ли жить во внутренней изоляции? Слушать музыку любимую, общаться с любимыми людьми, не желать знать ничего такого, просто жить?

Я считаю, что да, можно. Но в этой стране недолго. Да в общем-то и в любой другой. Ровно до тех пор, пока у тебя в семье «все хорошо». Когда у тебя родился здоровый ребенок, чего я желаю всем и каждому. Пока этот ребенок «как все» ходит в обычный детский садик и там у него все хорошо, а потом в обычную, или «хорошую» школу. Пока у тебя относительно молоды и здоровы родители. Пока ты сам молод и здоров, и живешь в своем прекрасном мире и слушаешь музыку. Но вдруг… я никому такого не желаю, нет, упаси Бог. Но если  вдруг случается что-то не такое. И человек из своего розового мирка сталкивается внезапно с Системой. Любой – правоохранительной, здравоохранения (все-то нас, убогих, охраняют, мимими), образования. И оказывается, что да – законы, который принимает эта неведомая зверюшка Дума, в которой сидят все бывшие певцы ртом и спортсмены, касаются непосредственно тебя и твоей семьи. Лекарства для матери-инвалида, которая, кстати, еще 5 лет назад не была инвалидом, и вдруг – в силу возраста и болезней, который были бесплатны, а теперь стоят 7 тысяч в с месяц. Школьная система, которая меняется каждый год и теперь твой ребенок не поступит в институт, как ты был уверен все эти годы, потому что «Дума проголосовала». Пенсионный возраст, в конце концов, извините. И т.д., и т.п. Твое собственное здоровье, которое, удивительно!!!!  не улучшается и тебе тоже вдруг нужны какие-то редкие лекарства.

НЕВОЗМОЖНО прожить всю жизнь в государстве, пользуясь его плюшками, и не сталкиваясь ни с чем «плохим». Я очень рада за тех, кому это удалось сделать хотя бы до 40 лет. Обычно «прилетает» гораздо раньше. В любой сфере личной и общественной жизни. Жизнь течет, все меняется, и законы, и политика вокруг. И даже любимая музыка говорит нам 

Здесь можно играть про себя на трубе,

Но как не играй, все играешь отбой.

И если есть те, кто приходят к тебе,

Найдутся и те, кто придет за тобой.

То есть некоторые музыканты как бы в курсе! А так-то да…. Вальсируем, господа, вальсируем.

Внезапно апдейт. Я про Бабченко почти ничего не знала вообще до известных событий, а теперь подписана на его ЖЖ. И  буквально на следующий день после  первого поста, с которого все у меня и началось — Империя периода упадка. Он вообще пишет очень зло (естественно). Но вот с этим постом Бабченко я полностью согласна. Собственно, то же самое я думаю, но пытаюсь сказать более мягко, приседая и улыбаясь.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.