Школа или танцы?

Посетила вчера два, ДВА собрания я вчера посетила!

В школе, куда ходила я все 10 лет, учится Варя с 5-го класса и куда, скорее всего, пойдет Ольга. И потом на танцы. Очень удачно, кстати. Как я сказала Диме поздно вечером — на одно можно было бы и не ходить. Потому что занятия совпадают и выбирать надо что-то одно.

Ну ладно, напишу уж себе. В школе аншлаг, родителей пришло 100-500, распределили по двум классам (актовый почему-то был закрыт) и то сидели на головах друг у друга.

Сначала про главное и грустное – про «прописку». Повторили то, что мне говорила завуч начальной школы летом. Что прием заявления на портале Гос.услуги начинается в 00.00 1 февраля и в этом году в обед все 100 мест уже были заняты. Принимаются заявления по регистрации, не важно, временной или постоянной, только по «своим» адресам. Наш дом туда входит, собственно, всегда и входил (хотя все меняется в этом мире).

Про регистрацию продолбили весь мозг, видимо в отчаянии люди идут на любые подделки, покупают «регистрации» у каких-то ООО (какие мозги надо иметь?). В школе знают уже конкретные ООО, которые этим занимаются – «в позапрошлом году такая справка стоила 8 тысяч, а в этом нам плакали, что заплатили 12 000». Тут я, «избалованная» московскими ценами на это все, немножко взоржала. Карочи – регистрацию делает только УФМЦ и тут самое главное – какая-то мама стала небрежно обмахиваться этой справкой, что она у них точно есть, и я с ужасом поняла, что да, я такую справку тоже видела когда-то… лет 5,5 назад. То есть очевидно, если Ольга прописана, я ей получала  СНИЛС и прочие дела, я получала и эту справку в УФМЦ. НО ГДЕ ОНА С ТЕХ ПОР, Я НЕ ЗНАЮ! То есть мне до февраля надо ее или найти, или получить новую? Уже профит от собрания.

Занятия будут два раза в неделю, понедельник и среда 17.00-18.30. Занимаются с ними 4 учителя, набирающих классы и 4 просто других, видимо, чтобы распределить нагрузки.

Показали этих учителей. Одна тетенька в этом году отмечает 40-летие работы, пришла в эту школу в 1979 году (а я в 1978 :)). Но я ее что-то не сильно помню, ну да ладно. 

4 предмета – обучение грамоте, развитие речи, математика, обучение познавательной способности. На пособия собирают 850 рублей.

Обучение платное, но как-то очень гуманно. И мне так понравилось на собрании. Все очень мимими – если у вас уже есть такие пособия, вы можете к нам не ходить. Мы нужны только тем детям, которым необходимо обучиться быть в коллективе, и так далее. То есть никакой пены изо рта – обязательно к нам, иначе не возьмем. Возьмут 100 детей, ггг, с 00.00, у кого будет регистрация. Пять раз повторили, что эти курсы не дают никакой льготы при поступлении.

И я прямо решила, что да, Оля будет ходить. Но упс – потом я пошла на танцы, и см. выше.

Там в принципе все то же, что в прошлом году. Единственное меняется – Ольга переходит в старшую «бюджетную» группу, там очень настойчиво спросили всех «уходит ли ваш ребенок в школу» через год. Потому что опять эти заморочки с бюджетным образованием – два младших «курса» платят каждый месяц, а «бюджетники» нет. Но все равно – «добровольный взнос два раза в год по 2 тысячи и 4 тысячи на костюмы» В прошлом году за костюмы не платили. В этом году у преподавательницы амбициозные планы участвовать в разных конкурсах и вот это все. Ну лаааадно.

И я, конечно, теперь страдаю. Во-первых, как только я почти_решила отдавать Ольгу в школу в следующем году – она мне кажется такой маленькой. Я почти рыдаю, как она будет в школе, переодеваться на физкультуру и вот это все 0_0

Во-вторых, Дима твердо уверен, что Оле нужна железная рука подготовка к школе, а попляски это фигня. Я считаю, что да, танцы фигня, но подготовка к школе не очень-то и нужна, а тем более, если совпадает и надо выбирать что-то одно.

Сказала ему, что куплю эти тетрадки, буду сама по ним заниматься, он скептически настроен – ну ты же не будешь? В общем ААААААА111111


promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.