Про "других" мотоциклистов

Понятно, что тему уже сто раз обсасывали и говорить тут особо и нечего, но меня и при обсуждении проезда между рядами и вообще всегда поражает разница в восприятии мотоциклистов у нас и, скажем, в Европе.

У нас мотоциклист в вакууме — это такой придурок лет 18-20, который гоняет по дворам по ночам, пугая мирных граждан, или «вышивает» между рядами и, сука, если не сам убьется, то кого-нибудь убьет обязательно. Про то, что мотоцикл сам по себе довольно дорогое удовольствие, а красивая «форма» еще прибавляет к этому удовольствию, все как-то благополучно забывают. То есть мотоцикл все-таки, даже в России, покупается уже сильно после 25 лет, когда, в идеале, и мозги должны появляться.

Примером тому может служить Смотра, куда приезжают очень солидные дядечки на очень дорогих мотоциклах.

А на Западе мотоцикл, как мне кажется, воспринимается намного спокойнее. Люди знают, что это просто такой альтернативный машине вид транспорта. И он прекрасно подходит для семейных путешествий, скажем. И даже для пожилых людей 0_0

Я к чему это все? В августе, по дороге в Гамбург, на трассе встретились с совершенно замечательной парой. Мы зачем-то остановились прямо на обочине, Димка там что-то ковырялся, а я увидела, как мимо нас проехало что-то монстрообразное, такого я никогда не видела!

А потом мы догнали ЭТО на ближайшей заправке

Этот кадр я сделала тайком, телефоном :) Видите — мотоцикл, к нему прицеп и коляска! За рулем такой вполне себе дедушка, лет 60-ти, как мне показалось. Вторым номером тетенька помоложе, чуть ли не моего возраста, ну может чуть постарше.

А потом, заправившись, и мы, и они переехали тут же на стояку возле комплекса, и Дима уже не выдержал и пошел к ним знакомиться.

Оказывается, они сами из Дании, ездили на море в Италию! 0_0

То есть у них там «целый мир» — вообще все, что нужно для «дикого» отпуска, включая даже вентилятор. Такой большой, на ножке :) Клянусь, я сама видела его в коляске.

Мотоцикл при этом совсем не дешевый, «Голда» — Honda Gold Wing. Как написано в Вики — серия туристических мотоциклов. То есть есть отдельные мотоциклы для туризма, то есть комфортного продвижения по дорогам, чем эти немолодые люди и занимались.

«Уровень высокого комфорта и престижности" — ну да, двумя колесами это назвать уже сложно.

Но это ТОЖЕ мотоциклы!

***

Пост со ссылками на все дни отпуска

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.