Литовский "Крик"

Купили у родителей новое интересное пиво, литовское! :) Поржали еще, что «бельгишко типа»

И буквально на следующий день увидела у калининградского френда «обзор» пива этого же производителя. Видимо, массово завезли в область. Так что идея поста простодушна поперта у kaliningradblog , за что ему и спасибо! :)

Дима привез «Крик», потому что я его люблю. Попробовала не так давно, с год назад наверное. Оно такое... девачковое. Это, из банки, довольно «тонкое», сильно фруктовое, в барах, конечно, намного гуще и насыщеннее.

Все честно переведено на русский язык

Я не знала, что в пиво непосредственно добавляют концентрат вишневого сока. То есть настоящий «Крик» делается, очевидно, по-другому чуть-чуть. 

На изготовление 100 литров пива приходится приблизительно 13 килограмм вишни, которая очищается от косточек и выдерживается в ламбике (мацерируется). При этом пиво, заключённое в дубовые бочки, проходит процесс вторичного брожения за счёт находящегося в ягодах фруктового сахара. Наиболее подходящими для приготовления крика считается вишня сорта «Шарбек» (Schaarbeek), выращиваемая вблизи Брюсселя. Эти маленькие ягоды собираются только тогда, когда они уже начинают перезревать — тогда вишни имеют особо сильный аромат. Вишнёвый ламбик обычно ярко-красного цвета, с сильным вишнёвым запахом и крепостью от 5 % до 6 % алкоголя.

Этот вот всего 4%.

Вся информация на банке на двух языках, литовском и английском

И про литовское пиво, столь нами любимое — 

Пивоваренный завод АО “Volfas Engelman” имеет глубокую историю и является одним из старейших промышленных пивзаводов в Литве, его исторические корни относятся к середине XIX века. В межвоенное время это была крупнейшая пивоварня в Литве с самым современным оборудованием, занимавшая 30−40 проц. рынка пива − в год выпускалось 3,5 млн литров пива, которое высоко ценили и президенты Литвы, и дипломаты того времени. В настоящее время АО “Volfas Engelman” принадлежит группе Olvi (Финляндия). АО “Volfas Engelman” тесно сотрудничает с другими вторичными принадлежащими концерну Olvi предприятиями: в Эстонии − AS “A.Le.Coq”, в Латвии – AS “Cesu alus”, в Беларуси − “Лидское пиво”.

Но карта на банке не Литвы :) И цвет у него намного бледнее, чем у «настоящего.

Стоило такое пиво 75 рублей. Не дешево, но нормально, по-моему. В общем для дома самое то.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.