Женщины без пенсии – назад к истокам

В воскресенье сподобилась увидеть дивный новый мир. Мир людей, которые не надеются на государство, исключительно на себя и свои силы, пенсий от государства не ждут, а зарабатывают на светлое будущее собственными руками и мозгами.

Хотя…. Как сказала Мария Ивановна Арбатова, идеолог мероприятия, в почти_личном интервью – мне 61 год, и я очень рада своей пенсии, хотя она копеечная. Но она есть, и это хорошо.

Фото Светланы Сарычевой

Ну, копеечная-то будет и у меня, несмотря на 23 года стажа. А вот чтобы не просто выживать, а сохранять хотя бы нынешний образ жизни – надо бы уже подумать и что-то начать делать. 

Информационный повод и название мероприятия - «Женщины без пенсии», был посвящён увеличению пенсионного возраста женщин в России. Немного сексизма, конечно, присутствует, но вопрос увеличения женского пенсионного возраста сейчас на слуху, так что гостями мероприятия стали именно женщины. «Имеющие свой бизнес в разных сферах, который позволяет им иметь надежные (стабильные) источники существования».

В общем, таких людей мы все знаем, их много. Кто-то известен всей стране – актрисы, певицы, люди высокого искусства (хотя и они рано или поздно «выйдут на пенсию» скорее всего). Кто-то – только вам – «ваша» парикмахер, мастер маникюра, массажист. Все больше людей в России работает «на себя». И рассчитывает, соответственно, только на себя.

Мне интереснее всего было познакомиться не с актрисами :) С актрисами условно «все ясно». А вот истории успеха женщин моего возраста – ООО, там драмы разверзаются такие. Отъезд из России в 90-е или раньше, возвращение в Россию в 90-е или позже. Государственная Дума и ток-шоу, международная журналистика и прочее, прочее, прочее. С хозяйками, например, сыродельни или фермы, в этот раз не познакомилась, но разброс профессий впечатляет. Со всеми было очень интересно общаться, каждая сделала себя сама, дает работу другим людям. 

Говорили, конечно, обо всем на свете. О ведах и феминизме, о предназначении, о законе Димы Яковлева спросили, о том, кто как пришел к своему делу. Косметика, текстильный дизайн, китайская медицина, авторские украшения. 

Проходило мероприятие в ресторане «Березка-Сити».

На сцене первого этажа шло шоу, но я все больше на втором просидела, общаясь :) Лестница там оооо, закачаешься!

Располагается это все в основании башни «Город столиц»

Мне традиционно очень понравилась веранда с видами на Сити

Про какие-то (да почти все!) беседы и людей хочется рассказать подробнее, надо будет только расшифровать запись с диктофона. Одно скажу сразу — Мария Ивановна не меняется, и это хорошо. Строгая, язвительная, не терпящая возражений и глупости, скидку не дает никому.

Ну что ж, будем жить без пенсий. Кто как сможет.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.