Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

От заката до рассвета - трудности перевода

Вчера вечером смотрели с Димой, раз в 20-тый наверное, нежно его любим.
Подумала даже, что можно уже с Варькой, мне кажется, ей понравится, она сейчас такоЭ смотрит, тот же сериал "Сверхестественное". И там тоже гммм, про братскую любовь.
Но в какой-то момент поняла, что нет, с девочкой еще не надо :)
Потому что этот перевод, который у нас сейчас - какой-то сверх-матерный, хотя там и так каждое слово, как я понимаю. Но что меня особенно смутило, почему и псто -

когда Кейт (Джульетт Льюис) первый раз встречается с Ричи (Квентин Тарантино) - то, что я видела раньше, в смысле перевод, она говорила ему "Оставь мне мою девственность, пожалуйста". И это логично - она дочь пастора, их захватывают в заложники, она видит психопата и пытается как-то его успокоить.
А вчера - та же самая сцена, им она ему говорит (перевод) - отлижи мне писечку как следует, пожалуйста. WTF? Ей захотелось поиграться? Но нет - она дочь пастора и см. выше, Совершенно нелогично.
И потом, уже в таверне "Крученые сиськи" герой Тарантино спаршивает ее - ты действительно хочешь, чтобы я сделал это?
Она не понимает или не может вспомнить - что сделал?
- То, о чем ты меня попросила при первой встрече!
И тут до меня доходит - что может быть так Родригес хочет показать безумие Ричи (хотя куда уж больше) - что он слышит не то, что ему говорят на самом деле, а то, что хочет слышать (как мы все, гггггг). Тогда логичен этот новый перевод. А первый вариант слишком слащавый. Ну, как всегда это легко выясняется просто просмотром оригинала, в смысле на английском, но боюсь там такой хитровы..ный английский, что мне ни с каким словаерм ненормативной лексики не справится.

Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments