Еще про фото

... хотя конечно же это скорее про меня. Я это писала уже раз 5, так что можно не читать на самом деле :)

Сначала я ставила фотографии в посты вообще «как есть». Два года назад (ровно кстати почти, в сентябре, точно уже после «Спасской башни») наконец-то вняла доводам умных людей, что надо уважать своих читателей и не постить говно, стала обрабатывать фото. Минимально — в FastStone Image Viewer. Выправить линию горизонта, поправить яркость и тени, убрать лишние провода или грязнинку на небе, то есть совсем чуть-чуть. Как со всем новым — сначала я думала (и все годы перед этим пафосно восклицала, что обрабатывать фото это так долго, у меня нет сил), что это сильно увеличит  время «написания поста» в общем, но нет, не сильно — сесть и обработать вот так 100-200 фото оказалось довольно быстрым процессом, буквально по несколько секунд на фото. 

Рука набивается быстро, и ты уже фигачишь эти провода на отлично. А результат — ну, мне кажется, что результат радует и оправдывает этои несколько секунд. 

И вот теперь у меня новый этап — перспектива :)))) Дима уже в отчаянии воскликнул «Господи, да что она тебе так присралась прицепилась». Я скромно ответила, что эволюционирую, как Художник, ггггг. Но теперь мне отчаянно хочется, чтобы все было вертикально

А не как тут. В принципе, это тоже поправляется несколькими нажатиями на мышь, только уже в Фотошопе или Лайтруме. Но Лайтрум надо где-то брать — покупать или воровать (?), а фотошоп вот он, стоит родимый.

В общем, еще сколько-то там секунд к каждому фото, эхехе....

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.