Фуникулеры Барселоны – дайте две!

Несмотря на то, что часть семьи страдает высотобоязнью, мы упорно катаемся на все канатных дорогах, которых только можем встретить. Ну, в горах по другому и не получается, а вот в городах можно было бы перебиться. Но как отказаться от таких видов с высоты?

В Барселоне нам удалось прокатиться на двух фуникулерах в один день, что неудивительно – НА гору Монжуик и С нее вниз.

Вообще-то именно фуникулер Барселоны входит в общегородскую систему транспорта, так что прокатиться на нем можно по обычным «метрошным» билетикам.

Подробности (информация с сайта https://barcelona24.ru/funikuler-i-kanatnaya-doroga.html)

Можно доехать на метро, выйдя на станции Parallel, находящейся на линиях L3 и L2. Возможен переход прямо из метрополитена на станцию фуникулёра. Также остановка Parallel входит в маршруты многих городских автобусов: 20, 21, 64, 88, 121, D20, H14, N0 и N6.
Фуникулёр Монжуик входит в систему интегрированной оплаты проезда в городском транспорте Барселоны, поэтому оплата возможна общими транспортными билетами Барселоны (в частности, Т-10). Если с начала поездки на другом виде транспорта до момента пересадки на фуникулёр прошло меньше 1 часа 15 минут, вся поездка зачтется как одна, таким образом, деньги дополнительно списаны не будут.
Стоимость фуникулёра составляет 2,20 евро за билет на 1 поездку либо 10,20 евро за билет Т-10 на 10 поездок. Осенью и зимой с понедельника по пятницу фуникулёр работает с 07:30 до 20:00, а по субботам и воскресеньям – с 09:00 до 20:00. Весной и летом с понедельника по пятницу фуникулёр работает с 07:30 до 22:00, а по субботам и воскресеньям – с 09:00 до 22:00.

Но мы этот фуникулер «не заметили», вернее просто прошли эту часть пути ногами.

А вот с конечной станции фуникулера Монжуик можно пересесть на канатную дорогу Монжуик!

И стоить это будет уже совсем других денег

Нам было нужно только наверх, так что сэкономить не удалось. Я, кстати, вообще предлагала Дмитрию Александровичу честно допереться до крепости пешком, но он как-то решительно возразил.

Эта канатка имеет три станции, промежуточная не работала

А верхняя – Castell, находится прямо у крепости Монжуик

Внимание!

Канатная дорога в период с января до марта включительно работает с 10 до 18. В апреле и мае – с 10 до 19. В период с июня по сентябрь – с 10 до 21. В октябре – с 10 до 19, а с ноября по декабрь – с 10 до 18.
Ежегодно в январе фуникулёр и канатная дорога на горе Монжуик закрываются для профилактических работ, проводимых в течение трёх недель. При этом дата начала и дата завершения работ определяются каждый год заново, они могут несколько изменяться по сравнению с предыдущим годом. Во время профилактических работ по пути фуникулёра от станции метро Parallel движется специальный автобус, доезжающий до станции канатной дороги Parc Montjuic. Затем можно пересесть на автобус № 150, на котором можно доехать до крепости Монжуик.

Подъем на этой канатной дороге занимает всего 8 минут, перепад высоты 85 метров

Через стекла можно увидеть пусть не всю Барселону (там очень сложный рельеф) но все равно красиво 

Потом – вершина, крепость, Монжуик-Монжуик-Монжуик.

И вот из крепости мы видим (слева) что-то такое прекрасное, куда тоже обязательно надо залезть!

Фуникулер Монжуик-Барселонетта (El Teleférico del Puerto) был построен к Всемирной выставке 1929 года. Максимальная высота башен 100 метров, из кабинки видны пляж Барселонета, Старый порт Велл, мемориал Колумба, набережную. 

Начинаем спускать из крепости в сторону порта, там везде огромный парк со смотровыми площадками, фонтанами и статуями

Вот в этой мы сначала увидели реплику «Краденого солнца» из Сталинграда, конечно очень изумились, подойдя поближе с облегчением выдохнули.

А виды-то… виды, уже хочется бежать бегом

Ну вот и верхняя станция ЭТОГО фуникулера, ммотровая площадка Мирадор-де-Мирамар (Mirador de Miramar), гора Монжуик.

Работает с 10.30 до 19.00, цены

Промежуточная станция – башня Жауме I (Torre de Jaume I), около бизнес-центра World Trade Centre (но она ТОЖЕ была закрыта! 0_0)

Тут же на смотровой площадке есть небольшой ресторанчик, можно перекусить, пока стоишь в очереди на фуникулер

А очередь может быть большой – в кабинку вмещается всего 15 человек, и их две. Так что первую пропускаем

А уж во второй стараемся пролезть к стеклу :) 6-минутное медитативное видео спуска – пожалуйста! Расстояние от Монжуика до пляжа 1300 метров. 

Конечный пункт – башня Святого Себастьяна на пляже Барселонета, 70 метров высоты

Под нею яхт-клубы, школа серфинга, рестораны

А мы бежим на пляж

12 октября! Где-то в далекой России празднует без нас свой 5-ый день рождения наша дочь медведи отнимают у детей водку, а мы…..

А мы КУПАЛИСЬ!!!!!

***

Пост со ссылками на все дни отпуска

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.