Жилье в Европе. Август 2018 года

Где мы успели поночевать вдвоем с Димой во время нашего мото-выезда на 5 дней.

Ехали быстро, увидеть хотели много, поэтому у нас получилась 1 ночь в Познани, 1 ночь в Берлине, 2 в Гамбурге и 1 ночь на пароме Киль-Клайпеда. Ну, про паром, конечно, будет отдельно :)

Итак, по порядку. 

Познань –Topaz Poznań Centrum *** 

находится в тихом районе центральной части Познани, всего в 10 минутах ходьбы от Центрального железнодорожного вокзала города.

Ну да, действительно :) Диму больше всего поразила растущая на «нашей» улице шелковица. Дикие люди!

Гостям предлагаются номера с бесплатным доступом в Интернет и телевизором со спутниковым телевидением.

В числе удобств всех номеров отеля Topaz — телефон и собственная ванная комната с душем. 

Номер небольшой, можно сказать что маленький, но двоим-то что надо? 

Комплименты от отеля

Гости могут воспользоваться проводным и беспроводным доступом в Интернет.

По утрам в ресторане отеля, который специализируется на традиционной польской кухне, сервируется завтрак «шведский стол». Кроме того, осуществляется доставка еды и напитков в номер. К услугам гостей летний сад и небольшая игровая площадка для детей.

Отель Topaz Poznań Centrum находится в 1,2 км от международного выставочного центра Познани. За 20 минут можно дойти до площади Старый Рынок, на которой расположено множество ресторанов и кафе. Торговый центр Stary Browar находится всего в 950 метрах.

134 злотых или 2464 рубля за одну ночь. Самый бюджетный вариант – люблю Польшу!

Сам отель очень смешной, мне показался копией нашего мотеля в Гданьске этой зимой – тоже одноэтажный «паучок», распластанный по земле.

Вид из нашего окна на другую «ножку»

Ну это же и очень ээээ экологично, так? Не громоздить в старом центре очередную коробку.

Самое ценное – завтрак в ресторане!

Ооооо, там я оторвалась

Единственное место, где мы заказывали завтрак, на следующее утро в Берлине задавились жабой, а здесь это стоило каких-то очень вменяемых денег

Самое то, чтобы проехать еще 300 км. Мои любимые вяленые помидоры, мммммм!

И виды Познани, которые мы не увидели в темноте

Вернее, мы почти все так и видели, но все же не так

Самый уютный, дешевый, и гостеприимный отель из трех (это Польша, детка!). У него очень высокая оценка на Букинге, до центра там действительно 20-30 минут пешком, так что запоминайте.

Ну, погнали дальше!

Берлин - City Hotel Berlin East **** 

Самый пафосный отель из трех, там была какая-то хорошая скидка, поэтому его и выбрали, но все равно 1 ночь – 56 евро или 4400 рублей 

Адрес: Landsberger Allee 203, Лихтенберг, Берлин – внимание, это за МКАДом окраина!

Написано, что «отель находится в 15 минутах езды на трамвае от знаменитой берлинской площади Александерплац. Ближайшая остановка трамвая находится прямо напротив отеля City Berlin East. Прогулка до спортивной арены «Хоэншенхаузен» займет 10 минут. А так же рядом  Тюрьма Штази 1,6 км, Велодром Берлина 1,8 км, Станция метро Frankfurter Allee 2,1 км» – мы до нее и дошли после заселения и от нее же приплелись обратно в ночи. Гулять по городу ходили, естественно, пешком.

В просторных номерах и номерах-студио отеля City Berlin East в распоряжении гостей спутниковое телевидение и собственная ванная комната. Доставка еды и напитков в номер осуществляется круглосуточно.

Мне этот номер ОЧЕНЬ напомнил DoubleTree by Hilton Tyumen, где мы всей толпой жили на #НефорумТюмень 

вот посмотрите же! Все один в один!

Но увы… В Тюмени были сказочные завтраки, здесь вам не тут «каждое утро для гостей сервируется сытный завтрак «шведский стол». В ресторане Grenzlos, баре New Orleans и традиционном бистро Berlin отеля подаются различные изысканные блюда и напитки». Мы не пошли завтракать, пожалели денег.

Что не понравилось. Заселение в 15.00. При том, что мы с утра выехали из Познани, допилили до Берлина не рано, еще нашли, где рядом провести время, там в 5 минутах езды удачно находится наш любимый мотомагаз Louis Motorrad, где мы стараемся покупать всю мотоэкипировку, потому что так лучше и дешевле. Так вот, мы заехали в магазин, перемеряли там кучу вещей, купили мне мотоботы, после этого поехали в отель и сидели там еще минут 40 с огромной толпой таких же страдальцев, ждали заселения в 15.00 Очень неудобно!

И с нас еще взяли денег за парковку! Бу! Сейчас-то я у них прочитала, что «частная парковка на месте (предварительный заказ не требуется) возможна по цене EUR 13 за день», но когда бронировали это было совсем не очевидно. На самом деле, на мотоцикле мы бы там протиснулись мимо шлагбаума и бесплатно, но заплатили уж, не стали позориться.

Итого – «дорого и глупо».

И!!! самое чумовое, в смысле забавное и неожиданное жилье - MAC City Hostel Гамбург

Вот это было фееричное из серии «дешево и сердито». Кстати, не так уж и дешево, 120 евро за две ночи, 9400 рублей вот за такоЭ

Снимаю я , стоя в дверях комнаты :)

Классический хостел с кухней, общим залом у ресепшена

Он расположен на двух этажах обычного жилого дома, вот это наш общий зал и двери в комнаты

Но мы все равно ходили пить бесплатный чай на ресепшн (со своими печеньками :))

Часть окон выходит на большую улицу, часть (и стоянка) на железную дорогу

Центральный ж/д вокзал Гамбурга находится в 800-х метрах.

И самое!!! САМОЕ ГЛАВНОЕ – Дима снова, как и в Париже, безошибочно нашел жилье в азиатском квартале :)

Вход там через азиатский супермаркет, вот мешки риса лежат навалом

Пока я сидела на мотоцикле, он поднялся наверх, пришел в крайнем изумлении – они по русски английски почти не говорят. Ну а зачем им? Немецкий вроде все знают, а все остальное наши проблемы.

На лестнице почтовые ящики жильцов. 1 польская фамилия, 1 немецкая, остальные

Зато прямо у подъезда – вход в метро

На первом же этаже китайское кафе, с утра позавтракали там отлично, купили какой-то самсы (бублики) и пахлавы

Рекомендовать это место я, наверное, побоюсь, потому что уж очень специфично :) Но мы ржали там все время. И да, пешком до центра тоже полчаса примерно. Рейтинг на букинге у него, кстати, очень хороший, в первую очередь из-за местоположения, как я понимаю.

Вот такая Европа в этот раз. Вдвоем, на самом деле, вообще практически пофигу где жить, мы очень неприхотливые. Не забываем нажимать на нашу партнерскую ссылку :)

Нам тысяча, и вам тоже!

***

Пост со ссылками на все дни отпуска


promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.