Поесть в Познани – миссия невыполнима!

Очевидно, что нет смысла так уж тщательно перечислять все съеденное нами в отпуске, хотя это тоже интересно, но еда – это важная часть путешествия, и вот с этой точки зрения наш локальный выезд был таким ээээээ волнующим :)

Первые же сильные и местами даже слишком впечатления были получены сразу же по прибытию в просвещенную Европу – в Познани!

Ехали мы до города очень долго, приехали уже вечером и голодные, но мужественно решили дойти все-таки куда-нибудь в центр. Тем более, что про Познань нам рассказывали, как про город, где надо выходить на центральную площадь, садится в какой-нибудь ресторанчик на улице и любоваться всем вокруг. Так в принципе и получилось…. Но с нюансами.

Слава богу, что все дни на мотоцикле мы ехали по хорошей погоде, в дождь это было бы еще медленнее и сложнее. Но вот как только мы вышли пешком в город, начал капать дождик. Сначала мелкий, потом все сильнее. Поэтому пришлось искать место для ужина, не дойдя до центра. Внезапно это оказалось восточное кафе, причем первое попавшееся.

Очень аскетичная обстановка

Там НЕ принимали карты, что должно было бы нас насторожить, но мы списали это на непафосность заведения. Кафе при этом полное, меню большое. Все, естественно, по-польски, но и так же понятно, правда?

и самое главное – там была сказочно вкусная еда!!!! Димина тарелка с какой-то «воловиной» (говядиной)

и мой том-кха  -  ОЧЕНЬ вкусный!

Но все очень острое! А запить мы не можем, потому что последних наличных злотых нам хватило только вот на две порции еды. Пиво пришлось тут же вернуть в холодильник. И вот мы как мыши с кактусом – едим и плачем. А дождь все сильнее, при этом закат и поэтому нам щедро отсыпали всякой красоты

И вот например.

Темнеет на глазах, пива очень хочется поэтому мы уже не выдержали и под дождем потрусили тихонечко в сторону центра. Самого центра!

И вот ура – огромный Старый рынок

Конечно тут сразу 20 или 50 ресторанов, на любой вкус и кошелек

Но знаете, в чем фейл? Здесь опять НИ В ОДНОМ ресторане не принимают кредитные карты!

Вот все эти прекрасные познаньские домики, которые скрываются в темноте, да и хрен бы уже с ними, потому что выпить очень хочется.

В каком-то по счету ресторане, очень красивом и пафосном, но абсолютно пустом, девушки над нами сжалились и на чистом украинском русском языке (на самом деле украинцев в Польше сейчас очень много работает) языке объяснили, что такая ситуация везде в городе – с приемом кредитных карт. 

Девушка как-то долго и научно это объясняла, типа что лицензия на обслуживание оплаты кредитками настолько дорогая, и земля в аренду в центре тоже настолько дорогая, что рестораны не могут себе позволить и то, и другое, ну или как-то так. На что Дима офигел, и сказал (не девушке, а мне, конечно, когда мы вышли и оттуда не солоно хлебавши) что этого не может быть, потому что не может быть никогда и вот кто-то отлично в Познани кеш отмывает.

Но тут, на 5-м или 10-м заведении боженька сжалился над нами и официант сказал, что да – мы принимаем карты!

Будь благословенен гриль-бар Wild West 93!

НАМ ДАЛИ ПИВО!!!!!

После этого мы, уже в полной темноте, полезли гулять дальше, обошли весь центр, сходили на Тумский остров и возвращаясь, решили купить что-нибудь в номер. Но не надеяться на рЭстораны, а обратиться в старую добрую «Бедронку». Это сеть магазинчиков по всей Польше, там можно купить хоть черта лысого, причем расположены они везде в крошечных помещениях, так что там нужно передвигаться очень аккуратно, чтобы ничего не уронить и не разбить. Но зато там гарантированно принимают кредитки!

Так вот, мы зашли, уже снова рядом со Старым Рынком, в «Бедронку», очень долго и вдумчиво, минут 7 выбирали себе вкусное пиво

Умножаем на 17 и плачем, потому что вкусно и дешево!

притащили его на кассу, после чего чувак на отличном русском языке, но с польским акцентом, с нескрываемым удовольствием глядя нам в глаза, сообщил что уже 22.01 и он нам пива не продаст! Тут мы окончательно уже офигели, потому что что ему мешало сказать нам то же самое 10 минут назад, или как-то поторопить нас например по братски-славянски? Кулинарная репутация Познани в этот момент оказалась как-то уж совсем подорвана, поэтому мы снова пошли в тот же прекрасный ресторан, я там себе взяла уже только чаю, и оттуда мы пошли в гостиницу спать. Ну, хотя бы на утро нас ждал великолепный завтрак в гостинице.

И вот я теперь все думаю – что это вообще такое было? :) С картами этими повсеместно и со всем остальным. То есть понятно, что трагическая цепь совпадений, НО! Как-то очень хочется теперь вернуться в Познань (на самом деле туда хочется вернуться, потому что 3 часа в темноте это как-то мало) и поесть там красиво и вообще как следует!

***

Пост со ссылками на все дни отпуска

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.