Жизнь прекрасна!

Я хочу признаться в страшном-страшном позоре 0_0

Я перепутала спектакли! Два раза, лет 5 назад и 3 года назад мы ходили на спектакль театра Мюзикла «Времена не выбирают». Первый раз втроем, с Димой и Варей, тогда еще совсем маленькой. 

Диме спектакль категорически не понравился, даже несмотря на Шифрина в главной роли, он обозвал это все «художественной самодеятельностью рабочего клуба». А мне понравилось настолько, что я собралась вот во второй раз, несмотря на то, что ездить приходилось в ДК Горбунова. И тут — ура, наконец-то театр Мюзикла переехал в самый центр, на Пушкинскую, можно наслаждать искусством, мы с Варей несколько раз уже там были.

И тут любимое культурное сообщество moskva_lublu приглашает блогеров на спектакль. И я почему-то решила, что это он — «Времена не выбирают!» 0_0 Ну да, название такое.... философско-советское, «звучит музыка ХХ века», судьбы Родины — оно! Спросила Варвару — пойдем еще раз? Она с радостью согласилась. Мы собираемся на спектакль, и тут я за 2 дня до даты читаю как следует анонс и с ужасом понимаю, что это другой спектакль!

Этот, на который мы должны идти, «Жизнь прекрасна!» — спектакль-ревю, в котором переплелись основные музыкальные стили и направления прошлого века. Они представлены бессмертными песнями легендарных исполнителей и великих композиторов «легкого» жанра. Эти песни хочется слушать и слушать, а главное — их хочется петь. Театр мюзикла проследил развитие эстрадной песни, включив в программу лучшие образцы отечественной и зарубежной музыки, а также песни из кинофильмов и мюзиклов, ставшие всенародно любимыми шлягерами. Каждый номер — это отдельный мини-спектакль со своими героями, проживающими на сцене целую жизнь.

То есть это не спектакль с каким-то сквозным сюжетом, а фактически «концерт по заявкам». И я в ужасе — что же мне скажет девочка В.? Я и, трепеща, мекаю ей, что мама овца и все пропало, на что девочка В. залихватски отвечает — да ладно, поехали в Москву разгонять тоску!

И мы, конечно, едем, входим вместе с огромной толпой, как всегда, в театр, видим золотой занавес, который поднимается и - увертюра из «Детей капитана Гранта» Дунаевского. Боже, что может быть лучше в этом мире? Ничего!

А потом «Песенка Роберта» оттуда же - а ну-ка песню нам пропой, веселый ветер.... И - самые главные слова детства!

Кто весел, тот смеется, кто хочет, тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет!

Да, это самые-самые любимые песни. Пусть они были написаны за 40 лет до моего рождения. И наверное, немного у нас было песен и фильмов, раз они так хорошо дошли через 3 поколения? Или все-таки потому что эта музыка гениальна?

Каждый номер - маленький спектакль артистов театра. Любимые, узнаваемые лица - Оксана Костецкая, для меня главная актриса этого театра, да-да-да! А актеры из «Золушки» и «Принцессы цирка» - Принц и Король, Лесничий и Теодора, все родные уже.

Ведущий спектакля — блистательный Алексей Колган. То конферансье 30-х годов прошлого!!!! века, то наш современник, актер Театра Сатиры, в юности игравший с Мироновым, Мишулиным, видевший Леонида Утесова.

И вся история нашей страны, сложная, страшная, трагичная. Но неизменно с музыкой, даже во время войны —  «Темная ночь» и «Синий платочек». А потом — 2 акт и уже «Я шагаю по Москве» и даже наконец-то дошедшие до нас «Весь этот джаз» и «Кабаре» Минелли.

Я, конечно, там вся исстрадалась и исчесалась - песни все такие, что мне бы петь, и маршировать, и танцевать вместе со всеми на сцене. Но увы....

Но хочется теперь пересмотреть все фильмы, из которых взяты «номера», и показать их девочке обязательно, но будет ли она смотреть «Девчат», скажем? Или «Веселых ребят»? Даже не знаю.

Но вот такое ревю - это всем. И нам, и нашим мамам (а там в зале было много Взрослых людей) и нашим детям - пусть не посмотрят уже «наши» фильмы, но услышат нашу музыку.

Великолепный спектакль! А «Времена не выбирают» больше, наверное, не идет :( Но я бы все равно сходила!

Ах, да - и как логичное продолжение музыкальной истории нашей страны, в конце номера из спектаклей самого театра Мюзикла. Вот «Золушку» и «Принцессу цирка» мы уже видели, а «Чудеса и куролесы» и САМОЕ ГЛАВНОЕ «Преступление и наказание» еще пока нет 0_0 Но вот теперь ознакомились, и единогласно с Варварой Дмитриевной решили, что на Пин НАДО ИДТИ.

- Только вот что же скажет папа?

- Ах, папаааа, а что папа?

За приглашение огромное спасибо Театру Мюзикла и сообществу московских блогеров moskva_lublu 

Группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.