Я бы в реставраторы пошел, пусть меня научат. 26 КАДР

Разговариваем сейчас с девочкой В. много про «кем быть, каким быть». Пока как-то все больше мыслей про то, что уходить после 9-го и искать хороший колледж. А какой хороший? И что человек хочет? Не знает сам человек, вот беда-то….. В Жуковском у нас один *кажется* - Жуковский Авиационный техникум, ЖАТ имени В.А. Казакова. Они готовят технических специалистов для наших городских предприятий, ну не только, конечно, но все равно – там почти все инженерное - сетевое и системное администрирование, радиоаппаратостроение, производство летательных аппаратов (ОМГ!!!!), авиационные приборы и комплексы, производство и обслуживание авиационной техники – то, что надо Варваре Дмитриевне, несомненно, да-с!

И две специальности «гуманитарного направления» (тут мой внутренний гуманитарий бьется в конвульсиях): экономика и бухгалтерский учет, коммерция (по отраслям) .

Ну в общем эээээ.  И это беда маленького городка, да. Потому что когда деточка начинает ездить куда-то в 17-18 лет, это волнительно, а если так же в 15 лет, то волнительнее раза в два. Или идти по принципу «близко к дому»? Ну, это как-то совсем грустно. 

Тем более, что в марте, совершенно случайно, я увидела колледж своей мечты! Конечно же, в Москве. И я вот с тех пор, уже 8 месяцев все думаю – что как было бы здорово учиться там. Ну да, мне лично, про других не знаю. Но вот там воплотилось все, что я сейчас люблю и все, что не сбылось. Итак - государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы "Колледж Архитектуры, Дизайна и Реинжиниринга № 26"

Чему здесь учат? Работать руками!

И не только! Специальностей МНОГО - дизайн (по отраслям) / Дизайн среды и графический, архитектура, реставрация , реставратор строительный , реставратор памятников каменного и деревянного зодчества , декоративно-прикладное искусство и народные промыслы , технология деревообработки , мастер столярно-плотничных, паркетных и стекольных работ, мастер столярного и мебельного производства . На самом деле еще очень много, в том числе и очень хлебная сейчас специальность «Управление, эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома» (извините, я о больном). Флористика, мастер садово-паркового и ландшафтного строительства и т.д и т.п. На сайте все есть 

Названия предметов, как музыка :)

И сам колледж, как музей

Я пробыла там целый день, мы были в нескольких учебных аудиториях и в каждой… в каждой я рыдала и хотела бы остаться жить. 

Класс  каменотесов

Все ОЧЕНЬ серьезно!

Что надо, чтобы сделать шедевр?

Взять и отсечь все лишнее, это знает каждый

Тут тоже учат на классике

Вот эта миниатюрная девушка – преподаватель колледжа. И выпускница его же :) Дарья Александровна Пак, каменотес. 

Ей 21 год, но она уже стала победителем конкурса «Московские мастера». Да, во всех специальностях проводятся профессиональные конкурсы. А как еще себя показать и других посмотреть?

Реставраторы по дереву тоже рядом

У них там вообще пещера Али-Бабы

И это все там стоит годами и на нем обучаются!

Наличники, прялки, что еще отреставрировать?

Это не ремонт здания колледжа, это учебные материалы :)

А есть еще специальность, например, художник-реставратор монументальной уличной скульптуры. Тут своя специфика, свои знания, свои навыки

Много возможностей для профессионального роста 

Летний отдых в Карелии – бесплатно! И зимний тоже :) Или не бесплатно, надо узнавать, в общем

Кроме специальности, конечно, и среднее образование

Вот тут я немножко порыдала :)

Классы рисования

В колледже есть свой музей. Военно-патриотический

Коридоры колледжа

Это же Крутицкое подворье, скорее всего? Вот это не знаю что, что-то очень знакомое

Церковь в Филях? Или тут общие образы?

Тут же прочитала еще об одном интересном школьном музее

Находится колледж в огромном здании «сталинской» школы

Типовой проект, видела несколько таких 

Находится все это на Кожуховской и в Люблино, вроде как недалеко от Жуковского, тоже ВАО, но блин. Ну ладно, это же не девочкина мечта, а пока только моя. Хоть 6 часов я там проучилась :)

Очень рада, что узнала про такое волшебное место. И да, к среднему специальному образования я в принципе отношусь очень хорошо :) Будем искать! (с)


promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.