Тесто для пиццы
Себе на память. Нашла вот такой рецепт, делала уже два раза (хлебопечка в результате пока снова не используется :(, но может так надо, зато я научилась после 45-ти лет делать тесто руками, ОМГ). Все очень просто и быстро, что мне особенно нравится — без яиц.
Ингредиенты:
сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-левюр сухие ) 2 ч. л. (5-10 г)
сахар 1 ст. л.
теплая вода 250 мл
соль 1 щепотка
оливковое масло 1 ст. л.
мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)
Способ приготовления теста для пиццы: Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар. Добавить щепотку соли. Положить оливковое масло. Вылить воду. Дрожжи залить теплой водой, согласно инструкции на упаковке. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Дать подойти и затем вылить в углубление.
Замесить руками тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.
Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы.
Потом раскатываю прямо в противне, сверху мажу томатной пастой, лук, сладкий перец, помидоры, маринованные огурцы, вареная колбаса, сыр. Така у нас пицца! Ольге причем надо выделять отдельный кусок, куда лук не сыплю. Фотографии делать как-то не получается.
Journal information
- Current price20 LJ Tokens
- Social capital3 356
- Friends of863
- Duration24 hours
- Minimal stake20 LJT
- View all available promo