#хорошийплохой Marvel

Что приходит в голову первым, когда мы слышим про киновселенную Marvel? Скорее всего - Железный человек и Капитан Америка. Два супер-героя, которые спасают простых людей, Нью-Йорк, Америку и всю Землю. Два простых парня, получившие супер-способности и обратившие их на пользу человечеству.

А может быть ваш любимый герой это Человек-Паук? Застенчивый подросток, ученик колледжа, который не спит ночами, спасая простых людей, Нью-Йорк и далее по списку? 

В России о них узнали сравнительно недавно, сейчас растет уже второе поколение (сколько мы «кладём» на поколение, лет 25-30?), которое знает их с детства.

В Америке история этих супер-героев началась намного раньше, и в те времена, когда о 3d, реальных полетах в космос и виртуальной реальности не было и речи. Первые комиксы Marvel появились в 1939 году, Капитан Америка в марте 41-го, в разгар II Мировой, Железный человек в 1963 году, Человек-Паук в 1962-м.

На этих образах сформировался огромный пласт массовой культуры, созданы бизнесы, десятки фильмов и мультфильмов, сериалы, которые идут десятилетиями. И все это время герои спасают и спасают.

Но оказывается, существуют и другие герои комиксов. И внезапно - они имеют не меньше поклонников, чем «хорошие парни» Тони Старк (хотя его назвать хорошим очень сложно) и Стив Роджерс.

Плохие герои комиксов, или антигерои, тоже могу спасать простых жалких людишек, планету и галактики, но при этом будут лить реки крови, с хрустом отрывать или откусывать головы противников.

Да, Кэп тоже вынужден убивать, но делает это вынужденно, без удовольствия. А плохие парни не рефлексируют и не раздумывают над слезой ребенка.

Как вы думаете, что получится, если к телу и мозгу прожженного журналиста, который ради новости украдет, обманет и предаст даже свою любимую женщину, пьяницы, полностью разочаровавшегося в жизни (это все ещё один человек!) присоединить инопланетянина, способного только убивать? Мы получим Венома! 

Это Marvel, детка, здесь не развешивают розовых соплей, только чёрные и зелёные.

Первые комиксы про Венома появились в 1988 году, он намного моложе «хороших старичков».  

Веном — чёрный инопланетный (в некоторых версиях может быть искусственным) симбиот, разумное инопланетное существо липкой, практически жидкой формы. Подобно реальным симбиотам, для того, чтобы выжить, он нуждается в носителе, как правило в человеческом теле. Единение с симбиотом предоставляет его владельцу сверхчеловеческие возможности. Слияние симбиота с человеком порождает сущность, известную как «Веном». 

Вообще история трогательных отношений Венома с Энди Броком (журналист из Сан-Франциско или Нью-Йорка) очень запутанна. В комиксах они сходятся, расходятся, у Венома появляются дети и внуки (лучше не спрашивайте!) Кому нужны подробности – можно читать тысячи выпусков комиксов или быстро просмотреть статьи в Вики: Энди Брок и Веном 

В фильме, выпущенном компанией Sony (да, этот фильм – начало новой общей вселенной, где будут представлены персонажи Marvel, которые по правам принадлежат Sony) в 2018 году, все гораздо проще. 

Есть хороший и плюшевый в душЕ, но идущий к своей славе по головам близких людей журналист Энди Брок (его играет сказочно прекрасный Том Харди), есть инопланетный симбиот, попавший на Землю в результате космической экспедиции сумасшедшего ученого. После долгих дней страданий и разлук они соединяются, и вот здесь мы получаем «плохой Marvel». Появляется новый анти-герой. 

Он как бы и не хочет уничтожить Землю (сначала, конечно хочет, но потом проникается красотой ночного Фриско) и даже не любит плохих парней, обижающих старушек, но при этом его методы нанесения добра ээээээ, в общем Кэп бы его не одобрил!

В первой версии фильма крови и кишок было столько, что он получил рейтинг 18+. Но потом, чтобы иметь возможность продолжать сюжетные линии и (как надеются фанаты) снять кроссовер с «Человеком-Пауком», который, как и все фильмы Marvel, имеет рейтинг 16+, из «Венома» вырезали почти час самого «вкусного». Если и в финальной версии по экрану льются потоки томатной пасты, даже страшно представить, что осталось в вырезанных 40 минутах.

Не знаю, есть ли фанаты Marvel, которым не понравился бы «Веном». Ну если только страстные ревнители всего положительного и хорошего? Но ведь и Веном, вернее Энди Брок – милашка и мы всей душой желаем, чтобы у него все наладилось. Карьера, личная жизнь, интересный и многообразный досуг.

Мне в фильме очень понравилась мысль о том, что каким бы средним неудачником ты не был на своей планете, всегда найдется новая, на которой ты внезапно окажешься круче, сильнее и страшнее всех. Согревает, не так ли? Ну и то, как красива наша Земля, если даже нечто червеобразное из космической дали способно проникнуться и отказаться от глобальных планов уничтожения. Но это еще не точно……

За возможность познакомиться с «Веномом» стоит благодарить объединённую сеть кинотеатров «СИНЕМА ПАРК» и «Формула Кино»

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.