Трудно быть богом

Как часто мы «оцениваем» чужих людей, знакомых или незнакомых? Думаем, вернее, точно знаем, как ИМ изменить ИХ собственную жизнь, чтобы не быть таким худым/толстым/замучанным/правильно воспитывать детей/подставьте что угодно. Не знакомых, кстати, «припечатать диагнозом» еще проще. Начиная с классических вариантов – о, шатается, небось нажрался с утра. Или – да что ж ты злая такая, муж бросил? При этом сам оценивающий, скорее всего, не идеал ЗОЖа, семейной жизни, не гуру педагогики и прочее. Зато он ЗНАЕТ, КАК НАДО. 

В фильме «Безупречная жизнь», который  Объединённая сеть кинотеатров «СИНЕМА ПАРК» и «Формула Кино» начнет показывать с 18 октября, выведена квинтэссенция комплекса бога. Человек, который больше похож на небожителя, прибывшего с другой планеты, начинает судить и карать людишек вокруг себя. Он Видит, как исправить чужую жизнь, где человек сделал роковую ошибку в жизни и свернул с пути предназначения.  (эх, тут бы как-то надо извернуться, чтобы без спойлеров, потому что интрига фильма оказывается шокирующей, но вполне ожидаемой)

Фильм очень мммм, пусть будет, красивый. Но после первых 10 минут фильма, мы с Димой захотели уйти, скажу честно. Очень рада, что не сделали это (буквально чуть-чуть надо потерпеть, если возникнет такое же желание), потому что потом кино уже тянет за собой, и воронка закручивается, закручивается, пока не……

Мы увидели фильм «Безупречная жизнь» в числе первых зрителей в России. В понедельник вечером в зале ЦДМ прошел премьерный показ, после которого состоялось обсуждение фильма с режиссером Луишем Диого, специально прилетевшем из Лиссабона. Мы, к моему очень большому сожалению, на обсуждение уже не остались, спешили на Казанский вокзал жить своей маленькой простой жизнью :( Но я хотя бы, выходят из зала, сказала Диого СПАСИБО! По-русски, ну думаю, он понял :) Фильм, как сказали перед началом показа, «фестивальный» - за год он собрал призы нескольких кинофестивалей, и я отлично понимаю за что. Он бьет прямо в глаз, в каждый глаз, который переполнен собственными бревнами.

Мне фильм понравился очень. Не знаю насчет «посмотреть второй раз», это совершенно не развлекательное кинцо. А заглядывать внутрь себя и отчетливо видеть там ГГ, скажу честно – не очень приятно. Зато душеполезное зрелище, «этот фильм научил меня не…..» Не судить других людей, а заняться своей жизнью, например. Уже отлично.

Идти рекомендую, помимо нравоучительного посыла это такой, очень «этнографичный» фильм, я лично такое очень люблю.

И второе ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ потрясение  -это португальский язык. Фильм шел с субтитрами, поэтому буквально с первого диалога просто ШОК. Я не ожидала услышать такого на этой планете :) То, что там много шипящих, я знала, НО! Португальский звучит, как завораживающая музыка, непонятно, как гортань может издавать такие звуки. Я совершенно очарована, сразу захотелось не то, чтобы выучить язык (тут я не обольщаюсь нисколько), но хотя бы несколько фраз  Наверное, недаром перед фильмом показали рекламу курсов португальского языка при Культурном центре. Очень хороший стимул!



За приглашение в кино благодарю Живой журнал и лично Таню tanechka_s и  Объединённую сеть кинотеатров «СИНЕМА ПАРК» и «Формула Кино» 


promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.