Рязань и окрестности, 10-12 октября 2018 года

10 октября. 269 км. Жуковский, Зарайск: город, Кремль, «Старый город», Глебово городище, Константиново, Пощупово, Рязань

11 октября. 403 км. Рязань, Кирицы, Старая Рязань, Ижевское, Касимов: гостиница, «Bellissimo»

12 октября. 266 км. Касимов: город, старая мечеть, «Касимовский дворик», музей колоколов, Старое Татарское кладбище, Гусь Железный, Тума, урочище Ялмонт, Жуковский

Ура! Мы сделали это! Накатались по Рязанской области, смотреть здесь можно очень много, я рисовала примерно логичный «круг». Всего получилось 938 км, а на одометре на самом деле тысяча с небольшим, то есть километров 50 по городам еще накатали :) 

И это мы во второй день тупо прокатались из Ижевского до Брыкиного Бора и там уперлись в границу Окского государственного заповедника! :( Олеся lica_alica , ты им там передай, пожалуйста, от меня лично, что заповедник это просто отлично! Но так взять и перекрыть кратчайшую дорогу на Касимов это эээээ 0_0

В итоге накрутили километров 80 лишних, потому что оттуда поехали обратно «вниз», доперлись до Юшты и поняли, что таки да, паром как закрыли в 2016 году, так и фсе :(

А так все прямо, логично, Дастер рулит, то есть мы несколько раз проезжали там, куда на Эспасе бы просто не полезли. Но Жигули проезжают везде :)

За первый день, а конкретно волшебное Глебово городище и Пощупово отдельная благодарность vredtech — узнала об этих местах только от него. Как хорошо заранее спрашивать совета, куда бы поехать :)

И личный подарок мне от любимого мужа, видимо в честь рождения Ольги Дмитриевны — урочище Ялмонтъ. Я про него даже не знала, и у меня в планах не было, а Дима раскопал, стоически хранил молчание и в самом конце, уже на закате, завез туда.

У нас в России очень много всего красивого и интересного! Даже за два-три дня можно увидеть столько... И это мы везде были почти бегом, иногда выскакивая на 5 минут, чтобы сделать 2-3 кадра. Но в этот раз мы ОЧЕНЬ МНОГО походили по музеям :) И по одной Рязанской области можно ездить и ездить годами. При этом мы вообще «вычеркнули» Рязань — приехали в темноте, повалились спать и утром мужественно уехали, даже не пройдясь там пешком. Мне на Рязань бы точно нужно дня 3, как я понимаю.

В общем, как всегда — приехали, а планов теперь еще больше :)

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.