Быково - парк, усадьба, церковь.

Вчера съездили с Ольгой вдвоем погулять в парке усадьбы Быково 

Цель поймать золотую осень достигнута вполне, хотя этого нам и в Рязани хватило. Но! Я поражена — насколько же там стало людно 0_0 Такое впечатление, что Быково сейчас самое «модное» место Подмосковья.

Там ТОЛПЫ людей, очевидно они пришли туда за тем же, что и мы, и в своем праве, бггг, НО!!! Это как если бы вы хотели погулять в Лосином острове, а попали на ВДНХ. У ВСЕХ фотоаппараты Canon, все снимают детей, друг-друга и листики, у всех трудноскрываемое раздражение на лице — кто все эти люди?

Толпы везде — в парке, вокруг усадьбы, на острове с ротондой. Туда совсем недавно сделали нормальный мост, видимо это его и погубит еще способствует

На острове волонтеры группы «Усадьба Быково — проект возрождения» вырубают рябинник и прочие растения заполнившие остров

Тут же собирают подписи в защиту усадьбы, в общем общественно-полезная жизнь бьет ключом

Стало, конечно, значительно лучше, чем все это время, когда там лежало два бревна и на остров можно было попасть, только когда вставал твердый лед. 

НО ТАМ ВЕСЬ ЖУКОВСКИЙ! Встретили девочку из олиной группы с семьей. Я понимаю, что это звучит как злобное брюзжание, типа «ходють и ходють» а так оно и есть, но я действительно шокирована внезапным количеством народа. Что случилось-то? Раскрутили во всех соц.сеточках? У меня тут была легкая истерика, как топы инстаграма плакали, что не сговариваясь, в одно утро впятером приперлись к Быковской церкви с дронами и буквально пихались там локтями. Ну да... тут красиво. Я хочу просто сказать, что вот до вчерашнего дня в парке, даже по выходным, обычно не было почти никого. Приезжали на фотосессии свадьбы, последние годы стали устраивать субботники по чистке территории, я сама даже в  одном таком участвовала. ну и все! Иногда я там была совсем одна и это было страшновато даже. Огромный пустой парк. И тут такоЭ.

В общем ставим себе заметку — туда теперь по выходным ни ногой, если только по благородным делам. Оля вот поучаствовала в посадке луковиц тюльпанов, например.

Это на берегу уже второго пруда, там целая система. 

А так, конечно, красиво. Приезжайте к нам в Жуковский, я с вами погуляю!

Вот тут тоже замечательно все расчистили, и даже какие-то цветуечки в вазу посадили

В общем, момент то можно выбрать всегда

Но не вчера 0_0

Олю в последнее время манит рыбалка, ОМГ! Она бредит просто, весь летний отпуск коту под хвост из-за того, что не удалось с дедушкой сходить на речку и вот это все. Так что у нее первоочередной задачей было «половить рыбу». Финдуса один раз утопили с нового мостика — раз. Олю за капюшон поймала 5 раз.

Да! У церкви тоже МЯСО 

На лавочках сидит большая группа — слушают экскурсовода. Постоянно подъезжают машины (кстати,  я представляю, что там думают по поводу всего этого ажиотажа местные жители), вокруг церкви толпы с селфи-палками

Там тоже плакатиков понавешали, так что кому надо — обращайтесь

История усадьбы и церкви

Лестницу, кстати, отремонтировали. Но не пускают! И верхний храм закрыт.

Но в такой день можно было никуда и не ехать, по-моему :)


promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.