Подготовка к школе дома

... началась, ггг. Несмотря на скепсис Дмитрия Александровича, я все-таки начала хотя бы лежать в том направлении. Занятия-то в школе начались с 15-го сентября, но как я смотрю по Оле — ой, не надо нам туда, точно не надо. Хотя.... Ну в общем я буду думать об этом все оставшееся время

Карочи! Я купила все пособия, как в школе, хорошо, что на собрании они их показывали.

Книжечки все тонюсенькие. На самом деле (как обычно при домашнем обучении), такое все решается и прописывается за неделю. Понятно, что надо это растянуть на целый год, в этом и смысл — не торопиться, а брать жопой усидчивостью, чтобы к апрелю научились писать даже самые отсталые слои населения.

Рабочая тетрадь к Азбуке (азбуку я саму брать не стала, мы сейчас с Ольгой идем по букварю Жуковой)

Идиотские эти стихи терпеть не могу, но они везде...везде.... ААААААААА Хохотушка, Карл, хохотушка... с зонтиком!

Вот схемы и звуки уже поинтереснее.

Математика!!!

В рабочей тетради и правильнописание, и примеры, ИМХО самая интересная тетрадка, такоЭ Ольга Дмитриевна особенно любит. А вот проооопись по математике!

Вчера как раз сели делать 1 задание

Сразу видно, что что-то пошло не так. Про «считать клеточки» и речи нет. Ну ладно, первый урок же. Вчера и дрались, и ругались, и рыдали — ты все испортила!!! ТАК НЕ ЧЕСТНО (ооо, это сейчас коронная фраза, которая говорится вообще на все. Я, кстати, познала наконец-то, что такое «кризис 6-ти лет», очень занимательно зрелище). Видно, где попроще — без проблем, а вот где чуть сложнее. Но под конец успокоилась, сидела, видно, как считала в уме.

То есть по вчерашнему одному «занятию» ясно, что «подготовка к школе» нужна. Вот такая даже, домашняя. Потому что сейчас мы попсихуем, закинем в самом плохом случае эту тетрадку до декабря, а потом все равно сядем и научимся. А вот если это сразу в 1-м классе тыдыщ по башке и НАДО срочно — все гораздо грустнее.

Но как это втиснуть в повседневное расписание, когда два раза в неделю Ольга приходит домой в половине девятого вечера, я так и не придумала. Садиться на выходных по часу — математику и прописи? Надо как-то втягиваться.

И тут я снова и снова с тоской вспоминаю Варварин волшебный детский сад, в котором с ними два года занимались очень плотно и хорошо, так что я про это даже не думала. В результате — отличница всю началку, я пальцем не прикасалась ни к каким тетрадкам. Чувствую, меня ждет возмездие за годы халявы.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.